这里景色秀丽,村前是一个大池塘,塘水清如明静,蓝天、白云倒映水中,塘中荷花点点;竹林中山雀,画眉和小鸟相互对唱,鸣声清脆悦耳,村后是一片清翠的竹林,到过这里的人们都说它真像一副漂亮美丽的风景画。
明静 改为 明镜
和小鸟 去掉
漂亮美丽 去掉 漂亮或美丽
副 改为 幅
荷花点点 该为 荷花朵朵
五岁的小虎,短短的个子,脸蛋园园的,像个大皮球。他穿着一件漂亮的海军服和一顶小军帽,腰上系着一根皮带,皮带上别了一支“手枪”,真是神气急了。 五岁的小虎,<矮矮>的个子,脸蛋<圆圆>的,像个大皮球。他穿着一件漂亮的海军服<,><戴着>一顶小军帽,腰上系着一根皮带,皮带上别了一支“手枪”,真是神气<极>了。
这学期,我们班同学经长阅读的杂志有《少年博览》《作文评点报》和《童话世界》。大量的课外阅读,是我们增长了知识和写作水平。我们班还被评为《课外阅读先进班》的光荣称号呢!
今年夏天天气严热,我常常天天去游泳。游泳池里的人真多,有工人,干部,学生……我向小鱼一样游来游去,快活极了。
1、“严热”应该是“炎热”。
2、“常常”和“天天”去掉一个。
3、“干部”与后两个次并不属于同类名次,应去掉。
4、“工人”后面两个逗号应换为顿号。
5、“向小鱼”应该是“像小鱼”。