位于大柘溪东的泉湖寺,环境幽雅恬静,四周田园茶叶簇拥,柘溪水流潺潺,后山绿荫葱葱,又称泉湖胜境。
走在泉湖寺的路上,扑鼻而来的是一阵阵茶香,放眼望去,葱郁的茶叶在微风的吹拂下好似一面飘扬的旗帜。走过柏树道,我们来到了泉湖寺门口,门是一扇圆形门,即使没走进去也可以清晰地看见一面鲜红的党旗,这是中国共产党的光荣旗帜。走进圆形大门,里面鲜花盛开,鱼虾满塘。花坛里草翠花香,中间有一棵丹桂,桂花飘落下来,铺成了又软又香的地毯。
来到第二个圆形大门,出现在正前方的是“星星之火,可以燎原”几个大字,它时刻提醒着我们中国飞速的发展。向右边走去,来到了长廊,红漆的柱子,雪白的墙面,朱红的房顶,好似一个殿堂。
走过长廊,来到了大厅,一个老旧的办公室展现在我们眼前,原来这是优秀共产党员——朱爷爷的办公室。桌上叠着厚厚的报纸,以及很多有关遂昌书籍,老旧的桌子却在阳光的照耀下闪闪发光。最显眼的要数那金黄色的党员牌子了,那代表着朱爷爷光荣入党50周年了。你看,他正在给前来游览的少先队员们讲革命的故事呢!听了他的故事,我们明白了他为什么要一辈子呆在泉湖寺了。
在幼儿园时,我就听说过大柘有个泉湖寺风景优美,是爱国主义教育基地,但是直到今天我还是没有去游玩过。读了小作者的《泉湖胜境》,让人感觉特别亲切。其实,泉湖景美人更美,朱爷爷就是一位优秀的党员,他的事迹可以加上一二的话,你的文章会更吸引人。