《岁末感悟》
岁末感悟
岁末感悟
日历翻过一页,一天过去了,日历换一本,一年过去了。
每临年末岁尾,我的内心都会徒增几分惶惑和尴尬。
每当周围人们津津乐道地盘点过去一年的收获时,我都有点颓丧和无地自容。因为,自己的生活总是显得乱糟糟的。
年初,我曾信誓旦旦地告诫自己要活得丰富和精彩。年底,扳起指头,就有气馁和汗颜。时常独自行走在幽静的校园里,看着那一张张青春明媚的脸在眼前跳动,不禁忆起自己青春少时,那时那些好时光,一把一把地被我们挥霍掉,亦不觉得可惜,而现在,纵然是分分秒秒,也要放在心上。开始怕了,怕越来越差的记性,怕逐日颓败的容颜,怕一日比一日苍老的心,怕那些渐行渐远的人,怕时间这个冲洗机,把一切厚重的东西变薄,把薄的东西变厚。这些怕,督促着我们学会好好珍惜。
岁末了,我最想要说的话是,感谢我的父母,感谢他们对我毫无保留的付出。望着他们日渐苍老的容颜和不再灵活的身躯,感受到他们对我的依赖,我只能祈求上苍,让时间在他们那里走得慢一些再慢一些,好让我能多些时间来陪伴他们,能再多给我几次牵着他们的手过马路的机会,一如我年幼时他们牵着我一样,给他们所有当年他们给我的一切。
我还要感谢那些一直与我相知相守的知己们,佛说前生五百次的回眸,才换得今生的一次擦肩,那么今世的红尘中我们相伴相知这么多年,感谢你们一直以来的陪伴,无论我或悲或喜,或荣或辱,都不离不弃的陪伴着我行走在这岁月的长河里。我彷徨时那鼓励的话语,我落寞时那杯暖暖的香茗,我哭泣时那坚实的肩膀和温暖的怀抱,还有那心疼着我的心,我都视若珍宝珍藏于心,此生足矣。 人这一生,遇到谁,那绝对是命里注定。感谢来到我生命中的你,有了你的出现,我的生命才会显得更加生动,虽说今天你不能陪在我身边,可我却依然感受到你的温暖,你是我心灵匣子里最耀眼的那颗星,我会好好珍藏。然后当我年老时,在某个有着温暖阳光的午后或是下着细雨的傍晚,坐在那开满雏菊花的阳台上,摇着摇椅微笑着静静回忆,有风微微的拂过,所有的你,生动如初。
感谢我的女儿 ,你是妈妈贴心的小棉袄,有了你,我的人生变得完整,有了你,我的人生从此有了不同的体验,你是妈妈人生中最值得骄傲的资本,妈妈觉得这世上最对不起的就是你,希望你能原谅妈妈,如果有来生,妈妈不会 让你再受委屈,让你觉得自己是世界上最幸福的女孩!
最后祝愿所有爱着我的人和我爱的人在2012年一切安好!