《感受真爱》
作者 闫灿丽 指导教师:宗德伟
爱,包含着无数的深意,我有时就觉得人间缺少的就是真爱——爸爸妈妈为了生活和工作经常把弟弟塞给我,看着浑身泥土的弟弟,还有那双乌黑的小手,动不动就撕烂我的课本抓脏我的衣裳,我就生气发急,甚至拉过弟弟揍他一顿,看着他哭的样子挺开心的。还有那些同学,为了自己,不惜影响别人,说人家的坏话甚至落井下石,恨人不死;就连媒体也热衷于报道坑蒙拐骗、丧心病狂人和事,这个社会让人太没有安全和幸福感了。
我所在的家庭就是这样缺乏爱的冰窟,我不敢回家,呆在那个没有幸福和快乐的地方。
记得那是一个漆黑的夜晚,弟弟哭闹之后终于爬上床自己睡觉去了,为了不被老师批评,甚至当着那么多的人折磨我,我草草地应付完作业,钟声响过十一下,我的脑袋昏昏沉沉的,感觉浑身没有一点力气,我摸索着摔倒在床上,之后就什么也不记得了。我生病了,当我醒来的时候,我已经躺在了温暖的镇中心医院了,陪伴我的是爸爸和妈妈,弟弟在旁边拿着玩具好像正在玩,妈妈拉着我的手,爸爸坐在病床边上。他们见我醒来,关心地问我感觉怎么样,我委屈地哭了,因为这么长时间我都那么孤独地煎熬,今天终于见到爸爸和妈妈的身影了。弟弟把玩具放到我的床头,对我说:“姐姐,这是我送给你的,以前你总是抢我的玩具玩,今天我来的时候把储钱罐里的钱倒出来给你买的,你以后玩吧,我家里的那些玩具都给你玩。”看着弟弟天真
的小脸和认真的眼睛,我的心滋润了,爸爸妈妈为什么那样忙?是不是有比陪我和弟弟更重要的事他们要做?我是不是应该看护好弟弟,帮助爸爸妈妈更好地工作?是爸爸和妈妈在漆黑的夜里将我从十几里远的家里送到卫生院的,又是他们陪护我打针,吃药的,我终于感受到来自爸爸和妈妈的爱了,感受到弟弟对我的依赖和深爱了,我和弟弟有血脉上的联系,我不应该不爱他。爸爸只是微笑着,妈妈倒是问寒问暖,好像十几年来头一次感到对孩子的关心和爱护不够了。
爸爸是老师,他在一所中学教书,有时因为上晚自习照看学生,所以夜里有时住在学校里,妈妈是医院的护士,经常上夜班,所以她也经常不能在家里睡觉,他们都有自己的工作,我好像更应该理解他们,和弟弟更好地相处。
那一天过去好久了,那种真爱一直在我的心中,我永远都要回味感受,品味那真正的甘甜。