《21世纪课堂评价》结业作业模板
作者信息
本课程的结业作业要求您选择一个您所教的,且包含有探究内容的单元,为这个单元设计评价计划。在每个模块结束的时候,您都需要使用这个模板,根据所学内容在其中添加新的想法或设计。最终完成的作品要提交到平台上供学友们互评。
第一步:选择单元(模块1第2节后完成)
请选定一个您所教的、且包含有探究内容的单元。在下面空格处简要介绍这个单元,包括您当前所使用的评价方法。
第2步:21世纪技能(模块1第2节后完成)
在模块一中您学习了在教学中考虑21世纪技能的必要性。那么,在您选定的这个单元中,您将在什么地方来培养21世纪技能呢?请在下表中至少列出您将整合在单元中的三个
第3步:关注形成性评价(模块1第3节后完成)
通过形成性评价,教师可以帮助学生成长为自主学习者。请思考一下,您将如何使您的单元整合更多的形成性评价?
第4步:选择或创建一个评价量规(模块2第4节后完成)
您可以选择一个已有的量规,也可以创建一个新的量规。 选项A:选择即有量规
从评价项目库中至少选择一个作品和展示量规,一个评价21世纪技能的量规。描述您
选项B: 创建一个新量规
使用下面的表格为您的单元创建一个新的量规。创建了量规后,请描述您将怎样在选定的单元中使用这一评价量规。
自主学习的评价量规(高中)
评价要点:设定目标、自主意识、研学能力、反思学习、使用反馈、学习成果、拓展学习。