《孩子的心声》
孩子的心声
2015年7月18日星期六
今天,太阳终于出来了,但是我觉得他离开了我好久好久,下雨天实在是太难受了,早晨依旧6点钟起床,然后吃饭,陪孩子们早读,不同的是,今天我们有一个颁奖仪式,在昨天我们给孩子们布置了一篇名为《爸爸妈妈我想对您说》的主题作文,进行了在班级里的小型比赛,刚开始布置的时候,大家都不知道怎么写,后来,我们对孩子们进行了引导,可以写自己对爸爸妈妈想说的话或者是对他们的建议或者是抱怨,大家利用自己的课余时间按时上交了自己的作文。
在这些作文中,有一个孩子写到了自己的母亲对待自己和她的妹妹不同,总是满足妹妹的要求而不顾自己的感受,在作文中,我看到了这个孩子对于家长的不满,在文章最后,孩子写出了自己的心声,“妈妈,维和不能同等的对待我和妹妹呢?”还真有其他的几个孩子写的也很棒,都可以看出他们还是爱自己的家长的,只不过是不会表达或者害羞而说不出口罢了。更多的孩子希望父母能够多陪陪他们,虽然挣钱很重要,但是他们更想要全家人在一起生活,这就是孩子的世界,不要求很多很多,只求简简单单的温暖的家庭。