《写我的妹妹的作文750字》
姐又着急又想笑。我们赶快一人拉一根铁栏杆,拉了好一会儿终于帮她把头拿了出来。 不过,她有的时候很天真而且也可爱。她很爱吃热狗,所以我们家一起去吃饭总是特地给她要一个热狗面包。里边有一根美味的香肠。她看到了高兴得拍起手来,说:“我要把这个好吃的留到最后再吃。”她用两只手捧着这个大大的面包。小心翼翼地啃着面包圈。马上要啃完的时候她说:“啊,我要尝尝这个香肠。”她捧着这个面包张大嘴巴,刚要凑上去,可是这根香肠突然从面包里滑下去了,滚在地上。她吃惊地大叫起来:“啊!我的香肠掉下去了。”她垂头丧气地坐在那儿。我们都觉得她的样子好可爱。 这就是我的妹妹,又调皮又可爱。给我们家带来了烦恼,也给我们带来了很多欢乐。 点评: 西再今日子是来自日本的女孩,她学习中文只有一年多,就能写出如此流畅的作文,可见她的努力。 这篇文章,紧扣妹妹的“天真”与“可爱”,用质朴的语言传达出浓郁的生活气息。文笔虽比不上其他一些同龄的中国孩子,但她这种朴素的为文之道值得学习。