《友善在我心中》
友善在我心中
三年级 吴科震
友善似春风,如细雨,在我们生活中无处不在。友善又如一瓶生活的调味剂,让我们的生活充满甜蜜。我在和同学们的相处中,更是深有体会。
有一次,我的同桌王喆借用我的钢笔,不小心把钢笔给摔坏了。我看到了很生气,要知道,那可是我的姑妈送我生日礼物,我十分珍爱。我正想对她发脾气,可看到她一脸的委屈,我忽然想起老师讲的一句话:宽容是一种美德。于是怒气一下子消了。我笑了笑,对王喆说:“没关系,一支钢笔算不了什么。旧的不去,新的不来。我正想换一支新钢笔呢!”听了我的话,王喆不好意思地笑了。
在班里,由于我成绩优异,所以同学们经常问我数学题。每到这个时候,我总是耐心地给他们讲解,直到他们会为止,我因此成了老师的小帮手,同学们也亲切地称我为“小吴老师”。
我非常喜欢“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这句歌词。同样,如果人人都献出一点友善,世界一样会变成美好的人间。