《友善》
友善
盘龙二小 六一班 杨淄堯 指导教师: 胡丽芬
在现在的社会生活中,友善是一种待人接物的美好品德。
漫漫人生路上,难免不会有些绊脚石,但是友善,令我重放光彩。在路上行走,天空大变脸,一滴滴顽皮的雨点滴落在我的头上,我赶忙跑道一旁的商店里去躲雨,雨越下越大,风儿也越刮越猛,我冷得蜷缩成一团。这时,一位过路人向我迈开了一步,用雨伞为我遮住了雨点微笑着说:“小朋友,你拿去吧。”此时此刻,我的身体不再寒冷,即使天气再怎么不好,但是我的心里却有一股暖流在流动。我接过雨伞望了望他微笑的脸,说:“谢谢你,叔叔。”然后他向前方跑去,渐渐地他的影消失在路中。一位素不相识的过路人,为我递去了一把用爱做成的雨伞,这个雨天不再阴暗,不再寒冷,因为有爱和友善驱走了满天乌云。 我们的现实生活中,有太多事情的发生都可以避免,比如:斗殴事件。如果当时他们能明白——忍一时风平浪静,退一步海阔天空,那么在斗殴之中不小心失手伤人的事件便不会存在。
在我们的生活中,与朋友友善相处,可以使你们的友谊更加长久;与父母友善相处,可以使家庭之间更加和睦;与邻居友善相处,可以使邻里更加和睦。所以,在生活之中对他人友善一点,也就是对自己的友善!友善在以后的生活之中会更加重要,更加让人们觉得不可缺失!
友善他人、友善自然、友善社会,让我们点亮友善之灯,让这个世界变的明亮温馨,让这个世界不再寒冷,让爱洒满每一个角落,让这个世界变为更加美好的人间!