《友善让人如此美丽》
友善让人如此美丽
圭塘小学六(2)班王欣可
友善是一轮红日,消融心里的冰封;友善是一杯清茶,冲走淡淡的愁绪;友善是一阵春雨,滋润干涸的大地;友善是我们的朋友,让人如此美丽。
一颗落在阴暗狭窄的山缝里饱受着永无见天之日,永无阳光普照的痛苦的种子,是什么让它顽强地生存下来,并长成参天大树的呢?是风妹妹那友善的肯定,是水弟弟那友善的话语。
啊,友善,你是冲破阴霾的动力,你是生命的源泉。
一天我坐车去上补习班,汽车本是平静地行驶着,可突然来了个急刹车把我吓了一跳。“干什么呢?”我这么想着,向窗外眺望。噢,原来是一位驻着打拐仗的老爷爷在过马路哩!我本以为司机会生气地狂按喇叭,可司机没有,他只是平静地注视着老人,把车稳稳地停在马路上,脸上丝毫没有愤怒的表情;我以为乘客会生气地嚷嚷着“怎么搞的,我还有急事啊!”或者怒吼着“为什么按喇叭催催那个老头子啊!”可他们只是不说话,也不干别的事,静静地坐在座位上;我以为车后会传来一阵阵愤怒而又刺耳的喇叭催促声,可他们没有这么做,因为他们知道有一位无助的老人正缓缓地走向马路的另一边„„这时,一个看起来十来岁的小女孩跑到老人旁边,搀扶着老爷爷慢慢地过马路。
街道上一片寂静,车厢内也是一片静寂。而这片静寂不是冰冷的,是温暖的,暖得让人不想打破它,也无论如何都不好意思打破它。小女孩扶着老人安全地过了马路后,汽车的马达发动了,人们也开始有说有笑,街道恢复了往日的平静。 回忆起这幅画面,我仍记忆犹新。有一刹那,我突然觉得司机的注视、人们的安静和小女孩的笑脸是那么美,好像有光芒照在他们脸上一样。 友善,人世间有你而欢乐,世界有你而精彩。