《错把茄子当水果吃》{关于茄子的作文}.
错把茄子当水果吃
这是在我三岁时发生的一件事:一天,妈妈买回了一个我不认识的东西。
它全身亮得发紫,大约十几厘米长。妈妈还不停地对我唠唠叨叨:“一定要中午才能吃,记住了吗……”
妈妈去上班了,我目不转睛地盯着它,好像它随时会不翼而飞似地。看着看着,我实在忍不住了,用水果刀在底部挖了一块尝了尝。可味道淡淡的。“这东西可能是中间的才好吃。”我自言自语地说,于是,我往里面对挖了一块吃掉了,可味道依然是淡淡的。我想美味应该就在中间。我大胆地把它对半切开,全部吃了,可还是没味道。
这时,妈妈回来了,一进门就看到了满屋狼籍—桌上摊满了茄子皮,我嘴边流着汁水,手上紫紫的,真是又好气又好笑。妈妈说:“哎呀,这是茄子,不是瓜果……”我听了,大叫一声:“啊!我会不会生病……”妈妈笑着说:“生吃茄子会拉肚子的,以后要问清楚才能吃。”
这件事虽然已经过了很久很久了,可我仍然不会忘记这件事。
附加说明:
她吃的可是原生态土特产…….