《描写家乡的作文:家乡的河》
小学生作文:家乡的河
我家住在河边,好处特多。有无挡的阳光,冬日里可以抱着小板凳,拿着自己喜爱的小书,喝点茶,享受享受;夏天还有凉爽的风,人们认为夏天是非常炎热的,但我们河边之家夏日里是凉爽的哦;还有端午节划龙舟不用出去看,在阳台看就行了,不用去那人山人海的地儿了,有私人的观光台,非常的棒!
当然,再好的房也是有缺点的——河边太吵!睡觉的时候,轮船偶尔会突突突的开过来,响彻云霄,把河边的野狗都吵醒了,随后它也狂吠了,这下好了,两个啊,一唱一合了,这叫人怎么睡呢?
河边还太潮,家里晾的衣服、被子,反正是穿的,潮湿天就是黏乎乎,梅雨天,更不得了了,衣服都出“汗”呀——搞得更加黏乎乎的。不仅如此,还得抽湿,更衣室里为了不使衣服发霉,居然放了竹炭!真是破费。
每个地方每个住处都不可能是完美的,但我已习惯了我家和它的“缺点”。