《家乡的小河作文》{家乡的河水作文}.
家乡的小河
我的家乡坐落在一个依山傍水的小山村,那里有一条碧水涟涟的小河。
小河真美啊!它清澈、恬静,令人神往。远看它绿得像一条翡翠色的绸带,蜿蜒曲折地绕着小山村;近看它清得可见河底的鱼虾。夜晚,弯弯的月牙儿倒映在清澈的小河上,是那样的美丽,又是那样的温柔。迷人的小河一年四季富有生机。
春天悄悄地来到人间,沉睡了一个冬天的小河从梦中苏醒过来,淙淙地流向远方。河岸上,竹宝宝从地下钻出来了,小草也睡醒了,从春姑娘那里借来了嫩绿的衣裳给自己换上,花儿绽开了笑脸来迎接春天。隐隐约约地倒映在河面上,像一幅长长的画卷装点着小河,小河仿佛戴上了美丽的“花环”。在蔚蓝的天空上时而飞来几只小燕子,它们叽叽喳喳地唱着动听的歌儿仿佛在赞叹小河。
夏天,火辣辣的太阳把大地烤得滚烫的,似乎冒出了一缕缕青烟。这时,人们最喜欢在这里游泳,五颜六色的游泳圈把小河点缀得绚丽多彩。清凉的水洒落在我们的脸上、身上,是多么舒服,多么凉快啊!顿时,一身的疲劳和炎热都给抛到九霄云外去了。快乐的笑声在天空中回荡着,整个小河变成了一片欢乐的海洋。
秋天的小河最引人注目。秋风轻轻地吹佛着河面,小河碧波荡漾,美丽极了!好像秋姑娘温柔地抚摸着小河。黄昏,美丽的晚霞像一幅多姿多彩的图画映照在河面上,小河仿佛一片童话般的世界。
冬天的小河多么幽静,小河就像一个害羞的小姑娘沉默不语,默默地流向远方。
啊!我爱家乡的小河!它给孩子们的童年增添了无限的乐趣。