《家乡的小河作文》
我的家乡在乡村,随处可见一道道美丽的风景,都是那么迷人,令人流连忘返。其中,最让我难以忘怀的是家乡的小河。 小河就在我们学校的前面。周围是一片绿绿的草地,还有一排依依多情的垂柳。无论什么时候,你若看到这番情景,肯定会心旷神怡,神清气爽。 清晨,我来到小河边。那里的花在向我招手,那里的小草在向我点头,清脆的歌声向在耳边。在阳光的照耀下,露珠像一颗颗明亮的珍珠,闪烁光芒。在阳光的照耀下,小花露出最灿烂的笑容。小鱼在清澈的小河里游来游去。成了一幅美丽的水墨画。 中午,太阳公公露出最可爱的笑容。树上的知了叫个不停,好像在说:“热死了。”人们都来到垂柳下乘凉,水里的鱼都探出水面,一股气吹泡泡。人们也闲着没事,顺便到河边钓鱼。 傍晚,人们来到河边游泳、洗衣服。天空出现了一层层晚霞,映照着大地,人们纷纷来到河边,“叮咚叮咚”汇成了一首美妙的乐曲,大家红颜满面。这一幅美丽的水墨画是令人眷恋啊! 啊,家乡的小河,你是我童年快乐生活的源泉。你用那甘甜的乳汁,哺育着乡村的儿女,你那默默奉献的精神,给了我许多启迪。 家乡的小河,我爱你,我要大声赞美你,无论我走到天涯海角,我都不会忘记你。