《家乡的河水》
家乡的河水
我的家乡在驻马店,那里的河水又清又凉,给人一种心旷神怡的美感,而且水都是纤尘不染的。长这么大,我也去过不少的城市,看到有的城市里的水确是脏兮兮的,还不时散发出一股臭味,水面上飘着杂乱的垃圾,跟我们家乡的水真是有着天壤之别。
家乡的水周围有许多大大小小,各式各样的石头,还有很多鲜嫩的水草,清冽的水穿行在石头和野草的中间,那景色是多么的美丽动人啊!
家乡的水非常清!正确地说应该是清澈见底。清得可以看见水底大小不一的石头,石头上还有一层黑里透绿的青苔。河里有“穿黑袍”的鱼,有“披红衣”的鱼。 夏天,我会在河里游泳,我很快乐。
这就是我的家乡,我美丽的家乡的河水。