身边的温暖 身边的温暖
那束光叫友谊 在那个阴雨连绵的上午。
我站在教室门前望着滂沱的大雨不知所措。然后突然看见眼前多了一把熟悉的蓝色格子伞,那把伞的主人就站在我的身边。我转头望向她,她冲我笑笑,眼睛眯成一条好看的弧线,然后对我说:“一起走。” “嗯卓卓,就等你说这句话呢。”我咧开嘴巴笑着对她说,然后习惯性的拉过她的手,和她一起走出了学校的门。 “娜娜我到家了哦,伞给你。”她站在她家楼下的屋檐旁把伞递给我。“哎呦不用啦,我家就在前面一点呢。”我一边擦着袖子上的雨水一边说,接着只说了一句话:“下午见啊。”然后就用手遮着头冲了出去,她愣在那里,后面传来她的大叫:“喂!愣着干嘛,快走啊,小心点!”
她的声音消失在滂沱不停的大雨里,淹没了整条小巷,也温暖着我的心。 我的生活就是因为有了她们而变得五彩斑斓,温暖无比。
上午发完试卷后,我一个人呆呆的坐在位子上,泪水慢慢的覆盖上自己的眼眶,那个大大的“78”分突兀的出现在视线里。这时,她走了过来,用手搂住我的肩膀,说:“没事的。”然后小心翼翼的把试卷折好夹进数学书里,拿出我的摘抄本,翻到了一面写满我娟秀字迹的纸,她笑着说:“你忘了?”我看向她手指的那一行,上面写着:“无论是人还是命运,谁想要你难看,你就要还他们笑脸,不然他们就得逞了。”我看着她严肃的面庞,用手擦干泪水,“嗯”了一声。她也笑了,然后给了我一个最温暖的拥抱。
看,我很幸福吧,我同时拥有两个值得我去信任、去爱的朋友,她们让我知道,原来温暖随处可见。
莎士比亚说:“时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角;它会吞噬稀世珍宝、天生丽质。没有什么能逃过它横扫的镰刀。”我想他说的很对,可是,我相信在多年后,我和她们还是会在一起,在午后细数我们身边那些永不消逝的温暖。