四年级下册第二单元作文:妈妈,请您尊重我
四年级下册第二单元作文:妈妈,请您尊重我
妈妈,有一些话憋在我心里好长时间了,它就像一块石头似的压在我心头。有好几次,我想当面和您说说,可话到嘴边又咽了回去,因为我不敢正视您那严肃冷淡的目光。趁着今天写作文的机会,我要把全部的话倾诉出来,希望您不要生气。
妈妈,我是一个自尊心很强的女孩子,非常不喜欢您在公众场合批评我,可您偏偏经常这样做,让我觉得很没面子,非常难堪。记得上学期参加闭学式后回家,邻居林大妈看到我手里拿着好几张奖状,不由得称赞道:“幼珍真优秀,得了这么多的奖状!”可您听了,却瞥了我一眼,说:“她还称不上优秀,平时的学习不够积极主动,写完作业不能认真检查,写字的速度太慢。哎,她需要改正的地方可多了„„”还有,上星期学校选拔小主持人的活动中,我刚唱完歌回到座位上,旁边雅萍同学的妈妈对我们说:“唱得不错,你女儿各方面能力都很好,真的是全面发展哦!”您马上回答:“哪有啊,她还差太远了。你不知道,只因为忙于参加选拔比赛,她的学习成绩退步了许多„„”
我听得脸上火辣辣的,真想找个地洞钻进去。心里很是委屈:妈妈,您怎能这样说我,难道您看不到我的优点吗?为什么总在指责我的不足?尽管您多次说过:“妈妈对你严格要求,是对你高度负责,是为了把你培养成最优秀的孩子!”尽管我能听懂您这番话,能理解您的良苦用心,可我的自尊心却让我难以高兴地接受您的这份“爱心”!
对不起,妈妈!我知道您是爱我的!可是您想过没有,我已是六年级的学生,有了较强的自尊心。我多么希望您能多给我一些尊重,多给我一些鼓励。那样,我会更努力,更进步的!妈妈,请您尊重我,好吗?