《自尊心》
自 尊 心
三年级一班 陈海波
古时候,一位男孩救了一个女孩,被别人剁了一只手指。几年后,小女孩成了一位富贵人家的孩子,当小女孩找到当年救她的那个小男孩时,小女孩给他一千元的钞票。但小男孩却不要,在小女孩的苦苦哀求下,小男孩终于要了那张钞票。突然小女孩的父亲叫她把钱仍在地上,再叫小男孩跪在地上,一步一步走过来,小男孩无奈的照做了。小男孩说:“记住了,十年后,我会杀了你全家五十几口人,等着吧!” 十年后,男孩找到了羞耻过他的那家人,男孩因他是一个武家弟子,带着十几人,走了三公里把那家人杀了一个片甲不留。虽然是杀了,但还是有漏网之鱼,跑了几天几夜,最后因为没有东西吃,而走上了去天堂的路。
通过这篇文章后,你觉得肯定是那户人家先犯错的,我实话给你说吧:“是的,但是男孩是因为他那户人家先伤了他的自尊心,所以男孩才杀那户人家的。人人都知道,人的自尊心一但被别人伤了,就一定会燃烧起复仇之心。所以我们不要伤害别人的自尊,你知道吗?