《我与家乡共发展》
造价141 代延暻
我与家乡共发展---美丽凉都六盘水
我是一名普通的大学生,我来自我美丽的家乡—凉都六盘水,所有的事物都是在发展的,就好像时间不停的流逝一样,尽管发展有快有慢,但都会变得和以前有所不同,这就是发展的魅力,也是促进发展的动力。 每次放假就会想回家,想念家乡的小吃,想念亲人给予的温暖想念自己成长过的地方走过的道路,当你踏上一条回家的漫长之路时,你会有一种急切感,跳下车的那一瞬间对家乡的亲切感油然而生,一切的一切是那么的熟悉,仿佛外出已久的游子正一步步走向母亲的怀抱,左看看右瞧瞧,这里新建楼一栋大楼,那里又多了一个银行等等! 二十年里,我从一个幼婴长成了大人,同时我看见家乡变化的点点滴滴,它在发展房屋一幢幢立起来,一辆辆高档轿车在我的家乡穿梭,不仅如此人心也有着变化了,现在的节目也大不如从前了完全没有过节的
气氛家家户户都紧闭在家里不像以前东家窜,西家聊的那样热闹,我的家乡繁荣而昌盛,美丽而可爱,从前低矮破旧的老屋早已被新颖别致的高楼大厦取代了,宽阔的高速公共路纵横交错,四通八达,在平整,宽阔的柏油马路上,车辆穿梭来往川流不息,道路两旁绿树成荫,人来人往放眼望去看到的是一栋栋一排排拔地而起的崭新的高楼大厦,真是一年一个新面貌,一年一个新气象啊!