《我和家乡共成长》
我和家乡共成长 四年级三班赵会雅
大家好,我是四年级三班的赵会雅,我现在的心情非常紧张,你可知道我来自一个榆社偏僻的小山村。同学们肯定听说过榆社吧,永远忘不了我刚来榆次时,人们喊我榆社小笨蛋,榆社穷光蛋的情景。当时我就发奋要好好学习,终于我通过自己的努力年年被评为三好学生,以为家乡争一口气。无论我的家乡是贫穷还是落后,无论我的家乡是强大还是弱小,我都深深爱这片土地,因为她给了我生命,养育了我们祖祖辈辈。
以前的家乡确实是一个贫穷而又荒后的地方。那浑浊的流水,枯干的树木,破旧的房屋和那荒凉的土地……渐渐地,哥哥姐姐们长大了,他们通过自己的努力考上了大学。他们把学来的知识用于生产,引进了新的技术,使家乡的面貌得以改善。
现在我家可漂亮了:以前矮小简陋的瓦房,一座座陈旧的砖瓦房变成了新颖别致的楼房。有宽敞的客厅,有我温馨的小卧室,还有“现代化设备”齐全的书房。
家乡的街道变宽了。把泥泞的土路改换成了宽阔的柏油路,又在路旁装上了许多“荷花”路灯,黑夜既能照明,白天又特别美观。人们的出行方便多了。高速公路贯通,动车。高铁的出现,我们到到北京、天津用不了3个小时。
家乡的环境变美了。树木更多了,草坪更绿了,花儿更艳了。城市周围的小河也变得清澈,不在发出恶臭。用煤气代替燃煤,减少了大气污染。
家乡的生活变好了。人们的生活越过越红火,几乎家家都有电器了,电话、手机也得到了普及,许多家庭还购置了电脑,给人们的生活带来了极大的方便和无穷的乐趣。
面对眼前美丽的家乡,我的内心情不自禁在呼喊:我可爱的家乡,我愿意为你快快成长,即使成不了你支撑你的栋梁,我也要作一株美丽的花草,为你增色添光。
无论我的家乡是贫穷还是落后,无论我的家乡是强大还是弱小,我都深深爱这片土地,因为她给了我生命,养育了我们祖祖辈辈。
同学们,让我们时时刻刻来规范自己的言行,塑造自己的人格品质,争做 “四好”少年,用实际行动,投入家乡的建设中去。
啊!我可爱的家乡,你是一片多情的土地,哺育着我们生生不息!你是一片肥沃的土地,滋养着我们代代魂灵!让我们为你梳妆,为你歌唱。我相信,不久的将来,家乡的明天会更美好!祖国的明天会更辉煌!