《忘不了你的笑容》
忘不了你的笑容
“收下我的关心,期还待你的笑容”,每当想起这首歌,那灿烂的微笑便浮现在我的脑海。阳光飞溅的天空下,那笑容是那么耀眼,那么幸福。
十月一日放假期间,我和妈妈一起去肥城。那天天气晴朗,空气清新,我的心情也不错。我踏上了公交车,因是起始站,我们找到了座位。车慢慢开动,过了没几站,人越来越多。车厢里非常拥挤,过道里也站满了人,憋闷的环境让人透不气来。随着车再一次停下,一位白发苍苍的老奶奶佝偻着身子拄着拐杖颤颤巍巍的上来了,微微下陷的眼窝里,一双深褐色的眼眸,密密的皱纹在她饱经风霜的脸上留下了岁月痕迹。她艰难地从人缝中挤到了一个合适的位置,手紧紧地抓住栏杆,但随着车子的颠簸,她还是左右摇晃。“请给老奶奶让个座。”售票员阿姨大声喊道。嘈杂的车上立刻安静了下来,有一种魔力在驱使我想给老奶奶让个座,可身体仿佛被钉在了椅子上,动弹不得。每当我犹豫时,总会有两个小天使告诉我该怎样做,可他们说的都不一样。一个说:“快让座吧,这样你既帮助了别人,自己又收获了快乐,何乐而不为呢?”另一个说:“让座是他人的事,和你没有关系,难道你想在车上站一路吗?”我思考了一会儿,鼓足了勇气准备让座,我正要起身时,只见一个皮肤黝黑的男孩儿走到老奶奶面前,说:“老奶奶,您坐我那儿吧!”老奶奶微微一
笑,那笑容像盛开的菊花儿一样绽放在她脸上,那额上饱经风
霜的皱纹似乎在这一瞬间舒展开来,一双眼睛早已眯成了弯弯的月牙,苍老的嘴角露出一丝慈祥。“谢谢你了,孩子,真好!”老奶奶和蔼地说。车上的乘客都竖起大拇指对这小男孩说:“你真棒!” 他笑了,笑的那么纯真,那么可爱,像花儿一样。幸福在那一刻凝聚在他们脸上。