《我家的葡萄树》
我家的葡萄树
在我家小院里,种满了各种花草树木,有高贵的玫瑰、芳香的月季、诱人的康乃馨、金黄色的郁金香„„然而,我最喜爱的还是那几棵高大的葡萄树,听妈妈说,这几棵葡萄树比我的年龄还大哩。 当春姑娘轻轻走过我家小院时,那些葡萄树的枝干上冒出了浅绿色的叶子,在春风的吹拂下,欢快地跳着舞。
炎热的夏天来了。葡萄树经过阳光的哺育个个挺直了腰。叶子由浅绿变成了深绿,渐渐地,开出了漂亮的花儿,一团团、一簇簇,真是美丽极了。小蜜蜂也成了我家的老朋友,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,可热闹了。每每这时,我们全家就会坐在葡萄树下乘凉,听着鸟儿动听的歌声,欣赏着美丽的景色,舒服极了。偶尔还能看到一串串绿色的葡萄呢,这些葡萄像一块块绿色的翡翠正在绿叶间捉迷藏呢。
我家的葡萄真好吃。
我爱我的家乡,我爱家乡的鸟语花香,,但我更爱我家小院里的葡萄树。