《我家的葡萄树》
我家有一棵葡萄树,他已经在我家生活了3年了,我非常喜欢他,我每天给他浇水,因此,它在我们家茁壮成长。
春天,是万物复苏的季节。葡萄树一身绿叶,仿佛穿上了一件天然纯绿色的衣衫。远处与近处的效果决然不同,远看,葡萄树像一个坚守岗位的战士,而近看,它在阳光的照耀下又向一个美丽的精灵。
夏天,天气十分炎热,而在葡萄树下却感觉不到炎热,扑鼻传来阴凉的气息。这个季节,是葡萄树生长最旺盛的季节,葡萄树的叶子越来越茂盛了。而葡萄树也长出了新的果实,但这果实呈淡绿色,有一点偏黄,剥开绿皮,有一团绿色的果肉,酸酸的,可以让你酸掉牙。当然,没有尝试过的人不知道他的滋味,但这也是可以令你欣慰的。
冬天,葡萄树的叶子全凋落了,只剩下枝条和枝干,但它也像梅花一样不惧严寒,也像冬眠动物们一样轻轻睡着了,等待这春妈妈把它叫醒。
这就是我家的葡萄树。