《我的家乡-惠东巽寮湾》
我的家乡在广东惠州市惠东县,在县城巽寮镇的海边有一个美丽巽寮湾,它位于南海之滨,西临大亚湾,南接红海湾,数十公里妩媚的海岸线,清澈的海水,延绵的沙滩,以及奇山秀水,构成了一副风光美丽旖旎的画状!岛上群山苍苍,岛外海水泱泱,天与海相接,水与泉相映!得天独厚的自然风景孕育了一方独特的风土人情。海湾烟波荡荡,巨浪悠悠、海欧飞翔,帆影点点,海湾山上的大小石头奇姿异彩,这里的海水清、无污染,海底平缓、百米内水深不过1.5米,沙滩晶莹细软,被誉为“海赐白金堤” 。上的朵朵白云和海边洁白细软的沙滩互相映射,一望无边的蓝蓝的海水和蓝蓝的天空在远处相接,海天一色,令人心旷神怡。
所谓靠山吃山,靠海吃海,巽寮湾三面环海,至今仍有很多原住民依靠打渔为生。勤劳而淳朴的渔民,每天织网、迎着朝阳出航,沐着余晖而归,终日与大海为伴。他们以嘹亮的歌声驱走海上的寂寞,也以歌声抒发他们对大海的深情。进过数百年的酝酿,渔歌便成为巽寮湾的标志性文化之一。余晖下、漫步沙滩、偶尔还能听到打渔归航的渔民愉快的歌声,荡涤心灵!你还可以在当地渔民的带领下,乘坐渔民船出海撒网捕鱼,享受捕鱼的乐趣,体验渔民的生活,感爱海底世界的生活,尽享人欢鱼跃的欢乐气氛,畅游百岛风情、观海上风光。
寮湾旅游业近年来更是以高调铿锵的姿态发展着,滨海旅游节、惠东民族文化节、沐浴节、古城文化节、海鲜美食节等旅游文化活动也一一向我们展现了他妖娆的自然风光和瑰丽的人文文化,并逐步形成了“沙洲绿树、泉海一色、海鲜美食、古城探秘、海龟情趣、田园风光”为特色的滨海旅游格局,成为都市人远离喧嚣繁华、放飞心情首选之!
欢迎大家来我的家乡玩!