《游巽寮湾》{巽寮湾作文}.
游巽寮湾
在一个阳光明媚的下午,我们就踏上了去巽寮湾露营的旅程。经过四个小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地:“巽寮湾”。
刚下车,导游姐姐就让我们去领我们的“新家”——帐篷。
领好了帐篷,根据导游姐姐教我们的方法,我们就开始搭帐篷了,我们在沙滩上找了一块空地,把空地上的沙子摊平,然后就把帐篷摊出来,把门的方向面向大海。我把帐篷的支柱给连成长长的一条,再把它插在帐篷边缘的布缝里,这时姐姐也把另一条支柱交叉的插在了另一个布缝里。接下来就是最关键的步骤了,我和姐姐小心翼翼的把支柱先弯起来,再把帐篷给撑起来,然后迅速的固定住帐篷的四个角。这样我们的“家”就新鲜出炉了,我心里说不出的高兴啊。看着旁边的同学还在“折腾”,不得要领,我就跑过去把我的方法告诉他们。十几分钟过去后,大家都把自己的帐篷给搭好了,整齐的排在沙滩上,各种颜色的,可漂亮了!
天色晚了,我们就开始烧烤,姐姐果真是烧烤好手,连烤了几个,都成功了,同学们也在努力的烤着自己的晚餐。吃饱了,喝足了,最激动人心的时刻到啦!我们的篝火晚会开始了!
沙滩上,我们点燃一堆柴火,家长和同学们都围在篝火坐成一圈,篝火旁的一块小空地就是我们的舞台了,接下来,我们的表演就开始了,让我印象深刻的是二班的小品:《反义词》,把我们逗得哈哈大笑,连声说好,里面的老师,和搞笑的6个学生,都表演的十分默契。我还表演了很多节目呢,朗诵、唱歌、葫芦丝,特别是我和周嘉乐表演的说唱:《陕西美食》,更是赢得了大家热烈的掌声。要知道,我在歌词上可花了不少心思呢,到第二天,还有人问我是不是陕西的呢。大家都表演了很多很精彩的节目,晚会的最后,场上响起了兔子舞的音乐,学生和家长们都跃跃欲试,一个接一个的在广场上跳了起来,大家玩得可高兴了。 篝火晚会结束了,我们就睡在了我们的“新家”里面,你还别说,其实帐篷里也挺舒服的,睡在防潮垫上,听着海浪拍打着沙滩的声音,很快就进入了梦乡。 第二天一早,我们收拾好东西,去海龟馆看了很多海龟。直到下午一点多的时候,我们恋恋不舍的踏上了回家的路程。