五年级优秀作文----姥姥家的菜园
姥姥家的菜园 黑龙江省密山市八五一一农场学校五年一班 邱雨薇
我的家乡,每个地方都很美,但是我最爱的地方要数姥姥家的菜园了。
到了夏天,姥姥家的菜园真是五彩缤纷,有橙色、紫色、绿色、红色„„菜也是各种各样,有白菜、大头菜、茄子、葱、辣椒、黄瓜、葡萄、南瓜、丝瓜„„姥姥种的菜都是绿色食品,可好吃了。
有一天,我来到姥姥家,姥姥叫我和哥哥剪葡萄,姥姥给了我和哥哥一人一把剪子,因为我个子太小了,所以只
能剪下面的,哥哥剪上面的,我左手扶住葡萄,右手拿着剪刀“咔嚓”一剪,葡萄就下来了,我小心翼翼的把葡萄放进桶里,有时还偷吃几个,一咬,酸酸甜甜的,可真好吃呀!最后底下的都剪完了,哥哥站在椅子上剪上面的葡萄,我负责把葡萄放桶里,太阳快下山了,我们终于剪完了。呀!不知不觉中我们已经剪了三桶葡萄了,那葡萄像一颗颗紫色的珍珠,晶莹剔透,漂亮极了,我和哥哥慢慢地把葡萄抬进了厨房,我的白衣服弄得脏兮兮的,可是妈妈不但没说我,还夸我是个好孩子呢。
你说姥姥家的菜园是不是很美?我爱姥姥家的菜园!
今天天气挺好的,妈妈带我来到外婆家,热情好客的外婆出来迎接我们,摆上了花生、糖果、还有外婆自制的小菜很好吃。