校园的早晨 凤鸣教育四年级写作班 陈思思
在我们美丽的梁湖镇,有一座漂亮的学校——梁湖镇小。它像镶嵌在曹娥江边的一颗明珠,熠熠生辉,也是我们快乐成长的大家庭。
校园的早晨是美丽的。太阳照着大地,给大地披上了金色衣服。小草也探出了脑袋,草尖上面的雨珠像水晶一样闪闪发光。花坛中的梅树也开出了花,露出了它那粉嫩粉嫩的笑脸,闻起来会有一股淡淡的清香。
校园的早晨是热闹的,操场上的同学都在踢足球,看,那个高个子的足球运动员做了个假动作,把大家都引到了旁边,他趁着这眨眼间的工夫,把球踢进了球门,旁边一个矮个子的学生立刻抢去了球,传给了他的队友,这场精彩的球赛引来了一阵阵欢呼块声,打破了校园的宁静。
校园的早晨是紧张的,补作业的同学快速地写着昨天的回家作业,怕被老师发现。背课文的同学把要背的课认认真真地读了几十遍,很快就会背了。预习的同学把生字圈出,读了几遍课文,就预习好了。大家都知道一日之计在于晨,让我们一起珍惜早上的每一分每一秒吧!
我爱校园的早晨,我爱它的生机勃勃。
陈施施
《乡村生活》
凤鸣教育四年级写作班 许绅拓 我的家在朱山头,那是个地地道道的乡下农村,我特别喜欢这里的环境,空气非常清新。
屋前是一片非常大的空地,屋后也是一片空地,旁边还关着鸡、鸭呢!附近是一条塘路,我们吃完晚饭经常去塘路上散步。在菜园里我们只需走几步就到了,奶奶和爷爷一大早就去菜园干活摘菜浇水除草种花生„夏天我们去曹娥江去游泳,洗噪,无忧无虑,自由自在。看哪,还有几个赤着身的小孩打水仗呢,
我最喜欢去菜地里摘黄瓜一边摘一边吃可鲜嫩了,我们也到朋友家的山上挖笋,地里摘蚕豆,下水捉蝌蚪,还有斗蛐蛐呢„ 我家的狗最喜欢和我去朋友家玩,每次我骑着自行车,小狗就汪汪地追着我,和我一起去玩。
我最喜欢傍晚乡村上的一缕缕的炊烟,每次闻到,我就自言自语的说:“大灶做的菜就是香!奶奶的饭快做好了我也该回家啦!” 乡下人家不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的
风影。如果有兴趣可以到我家玩耍体验,我可是很热情好客的哟!