《牵牛花方面作文》
1.牵牛花
前几天,我家来了一位小客人,它有一个很有趣的名字叫“喇叭花”。大家也叫它牵牛花。
牵牛花的形状像一个小喇叭,像是小蜜蜂给我们吹号用的呢!牵牛花的叶子像心形的非常漂亮美丽。牵牛花每天早晨才开放,下午就耷拉下脑袋。告诉你们一个秘密每天早晨都是牵牛花叫我起床,牵牛花吹着小喇叭叫我的时候可好玩了,好象在说:“起床啦,起床啦,要不就要迟到了。”当时我就得赶紧起来上学。喇叭花的颜色很美丽有:红的、紫的、粉的… …夏天在我姥姥的培育下,竟然开出白边、粉蕊和紫蕊的花。而且喇叭花还非常好客,只要你在阳台上拴上一根线,它就会上你家来做客。
通过这次观察喇叭花,我知道了它的生活习性、颜色和形状,真没想到,一个这么小的喇叭花能这么美丽!
2.去年春天,我在院子里的墙根边种了几株牵牛花经过我的精心培育,初秋时,牵牛花终于露出了笑脸.
牵牛花把我家的那块小地方点缀得格外美丽秋风拂过,爬满篱笆的绿叶托着牵牛花,在微风中颤颤抖动,就像一群群五颜六色的花蝴蝶扑腾着翅膀,在微风中翩翩起舞,很是好看.
牵牛花刚长出的叶子是绿色的,而且绿得像碧玉,像翡翠,让人看了心醉叶子越长越大,藤也越长越长它顺着篱笆往上攀,藤要是没有缠着篱笆,这就意味着它要萎缩了.
到了八月份,牵牛花每天清晨都伴着太阳开放红色的,紫色的,就像一个个小喇叭,它们好象在告诉我:"金色的秋天来到了!"太阳落山了,牵牛花也凋谢了第二天早晨,又有一批新的牵牛花伴着太阳开放了.
深秋,牵牛花已全部开完了,叶子也枯黄了在它的茎上长出一个个像含苞欲放的花骨朵儿一样的东西那里面孕育着新的生命——种子西北风一刮,"花骨朵儿"的外壳被吹裂开了,黑色的种子随风撒落在泥土里,像一位仙女在天上撒着花瓣严寒的冬天过去之后,春天来临,它又会破土而出待到秋天的季节,美丽的牵牛花又会与我见面了……小小的牵牛花不像牡丹那样需要人们精心侍弄,只要落在土里就能生长,给人们带来美的享受牵牛花虽然娇小单薄,但它的生命力却很顽强. 我爱牵牛花
3. 每天早上,我在上学的路上,总看见一种花,在围墙上生长——牵牛花,又叫喇叭花,我分别在三个季节里观察了它。
春天的时候,牵牛花刚刚发芽,那绿芽小小的像个小皮球。
夏天的时候,牵牛花开花了,花朵像个圆筒,花蕊是紫色的,远望像个小喇叭。
秋天的时候,牵牛花结果了,长出一个个小小的绿色果实,种子藏在果实里,冬天掉下来,等待明年春天再长大。
牵牛花真美丽。