《在“叔”的音乐世界中成长》
在“叔”的音乐世界中成长
137张新迪
一首歌,一个回忆,我一不小心走进了你的回忆,喜欢带上耳机静静听那首歌,从此我的世界里再也不能没有你。
-----题记
2011年六月,因为一首《不分手的恋爱》,遇见汪苏泷。后来,看叔的资料才知道,他是校园民谣的代表人,他没有华丽的包装,没有任何抄袭,一副天然的嗓音,一把吉他成就了这个小天王———汪苏泷,这三个字从此卬在我得心里,每当我打开QQ音乐时,背景音乐都是叔的歌。不知什么时候起,开始叫汪苏泷叔的,总觉得这样叫就会和叔更近,叔的亲和力总是这样强大。
2011年9月,我加入了汪苏泷的百度贴吧,成为了“小笼包”。这时,才发现喜欢叔的人那么多,他们都说听到叔的任何一首歌都会爱上叔的声音。
2011年12月,在听了叔五个月的歌后,逐渐发现,叔用自己的方式诠释着对音乐的热爱,在错综复杂的曲风中把握歌曲的灵魂俘获人心,叔用动心动情的低吟浅唱,沉淀了浮华,留住了温暖和感动,叔用音乐眷着青春,用音乐道出了学生时代最明媚的伤。