《沉醉在音乐的世界》
沉醉在音乐的世界
按下播放键,闭上双眼,用耳朵去感受,只剩下音乐与自己在一起,静下心来,让一切事情与我们无关„„
你对我说,如果天上划过一颗流星,你立即许下愿望,这个愿望就能实现,这时,你是否同我一同仰望,并许下愿望呢?。我的回答肯定是:“我不会。”但是心中会有憧憬,会不由自主的跟着去做,不管有没有流星,看着天际,偷偷许下属于自己的愿望,你会看着我,微笑,只能看清楚你的笑,明白,你在笑,却无法看清你的脸。
雨天,骑着单车在雨地里走着,地滑,有可能会摔倒,没有带伞,雨水击溅出一朵朵水花,打在自己身上,溅湿衣衫。此刻,你是否同我一道留恋。你的回答是:“当然。”而我的回答是骂骂咧咧的抱怨你只是静默,没有在出声,却被时光铭记,那时的你,似乎在悲伤,却模糊,看不清从你脸上滑落的涙。 你是谁,为何我永远看不清你的脸,却能如此的陶醉于你的世界,时刻感受到你的存在。并时刻被你的情绪向木偶般的左右,毫无反抗之力,你高兴,我便高兴,你悲伤,我的心头就溢满悲戚,你淡笑,一抹笑,风华绝代,却云淡风轻,你微微倾城地回答说:“我是音乐。”
音乐,我记得你,却不知道你的脸,因为我看不懂你。我想我们从很久以前就认识了吧,久到我早已无法触摸的那个时代的记忆,因为你存在的太久,而且永远年轻。从我出生的那一刻起,你便始终伴随我左右,摇篮曲哄我入眠,轻快的曲调如同夏日的斑斓流萤,华美异常却又悄然无际,让人怀疑。你拥有婴儿那纯洁稚嫩的笑声,你拥有性感女郎那炽热奔放的热情。你在我的指轻轻流转,勾弦,拨弦,每一次那音乐里流露出的缠绵相思,从你的眼神就能读到。用你灵轻的羽翼微凉,让我深切感到天阶月色凉如水之意,让人怅然若失。每当我伸出手去轻抚,你却早已履行了可远观而不可亵玩焉的真谛,远远的躲开,用眼神示意,你不能触碰,那冰冷却又略带潮湿的空气,带来着夜后的清新,证明你曾经陪伴。哀婉到断肠的曲调,让我彻夜难眠,难以割舍,你那淡泊如水的眸子,微微勾唇的样子,让我突然明白,微微一笑很倾城为何意。
人们总喜欢将美好铭记心底,后怕,害怕遗忘,于是他们用发明了纸笔以供记录。但他们却没有发现,当他们把一切感受弥补到纸上时,这些美好已变得僵硬无趣,虽然有着蝶舞蹁跹,缺少了泉水飞溅。因为,它没有声音。 我总喜欢把自己锁在音乐的世界里,听着各式各样的音乐,并沉醉其中,奔放的,凄婉的,只为了让音乐去弥补遗失的东西,获取慰藉。每当这时,我看到的不仅是那古朴画风的再现,更有那来自作者心灵的悸动,那跨越时代的悲伤,在烟花华丽而又破碎的绚烂里随着烟花华丽而又孤单的落幕。
也许,不需要真的绕着古城墙走一圈,便可以感受到,月光照在青石板的悲哀。