1、音乐背景《同桌的你》,课件出示成长照片。 2、学生朗诵《感恩同学》。
感恩太阳,因为它给予我们光明;感恩雨水,因为它滋润了万物;感恩星星,因为它装扮了夜空;感恩生命,因为它丰富了自然。此刻,我要特别感恩的是我的同学! 如果说,老师是我们成长道路上的指路人,那么同学就是我们在成长这条道路上的搀扶者,是一起面对困难、互相鼓励的伙伴。因为有了同学的陪伴,我们才不至于在书山的攀登中感到孤寂,在困难面前才能更有勇气。
当我考试失败时,同学们会向我投来一束鼓励的目光,帮我重新找回自信。
当我成功时,同学会伸出大拇指,微笑地说:“别骄傲呀!我一定会超过你的”使我重新燃起斗志。
当我难过哭泣时,同学们会陪我流泪,会扮鬼脸,讲笑话逗我开心。
当我开心时,同学们会陪着我笑。 当我遇到困难,挫折时,同学们会毫不犹豫地伸出援助之手,尽己所能的给于我热情的帮助,让我冲出难关。
时光匆匆,多少次与陌生同学相聚在一个新的班级,多少次与情同手足的同学洒泪而别。同学们,你们是我生活中的伙伴,学习中的助手,生命中的一部分。或许,在毕业之后,我们便各奔东西,真的再也难相见了。
亲爱的同学们,你们把友谊的种子撒进了我的心田,我将默默地把它带到天涯海角,一路精心照料,让他开出最美的花朵。让我们一起真诚地对身边的同学说一声:
谢谢!我爱你们!
3、生生互动,传递友情
,我想对你说: 第四篇章:告别童年。