1、音乐背景《眼泪》,老师配乐朗诵:
漫漫人生路,我们能够相遇已是一种缘分,更难得的我们还是众多感情中最令人难忘的师生情。亲爱的孩子们,作为你们的老师,我很荣幸,在你们的人生道路上,陪你们走了一小段。你们即将飞向未来的高空,我留在老巢为你们祝福。暂时考的成绩比较好的,说明你的起飞比较早,你是我的骄傲;本次考试成绩不太理想的,是成长中的一次经验,你同样是我心中的宝贝。因为一个人的成长是一生的事,不是一时的事,我要请你们记住你们每一个人都是最棒的,都是独一无二的。
真的,我会想念你们舒心的笑容、深沉的思考、大胆的争执,想念你们挨批时低下的脑袋,不满时愤懑的眼神,委屈时的泪花,想念你们每个人的点点滴滴。我庆幸,能够得到你们这些学生,同时我也希望,你们不要忘了自己的使命:充实自己、提高自己、完美自己、奉献自己。前面的路很长,面临的竞争很残酷,经历的坎坷会很多,但是只要我们不忘自己心中的那份理想,勤奋学习,坚持努力奋斗,都会成功的。
昨天,已经是历史;明天,还是个未知数;把昨天和明天连接在一起的是今天。亲爱的同学们,愿你们把今天紧紧地攥在手心里!愿你们拥有更加美好的明天!
2、生朗诵《感恩老师》。
一)您,是黑夜的启明星。
您,是白昼的晴空。
您,是骄阳下的清风。
您,是雨中的屋檐。
您,是载送卫星的火箭。
您,是海上的罗盘针。
您,是大海;
您,是山川。
您,是投入,
您,是付出。
您就是我们最敬爱的老师。
二) 我原想收获一缕清风,
您却给了我整个春天。
我原想捧起一簇浪花,
您却给了我整个海洋。
我原想撷取一枚绿叶,
您却给了我整个森林。
我原想亲吻一朵雪花,
您却给了我整个银色的世界。
三) 老师,我想对您说:您的音容笑貌,您的举手投足,时常展现在我的眼前;您的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;您的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;您和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。
老师,我想对您说:是您给了我学习的自信;是您给了我生活的勇气,是您给了我发奋发图强的动力,是您给了我奔向好前程的希望。 老师,我想对您说:您是我开启智慧的敲门砖;您是我打开幸福之门的金钥匙;您是我生活航程中的引路人;您是我奏响人生乐章的指挥者。
老师,我想对您说:如果没有您,或许我就会自暴自弃;如果没有您,或许我就会那么沉迷下去;如果没有您,或许就没有我生活的前景;如果没有您,或许就没有今天的我。
老师,我想对您说:谢谢!
3、师生互动。
学生向六年级全体教师鞠躬,告白:老师,您辛苦了,谢谢!