《写给老师的一段回忆》
写给老师的一段回忆
敬爱的张老师:
您好!
光阴似箭,如白驹过隙。转眼间,我们即将结束六年的小生活,就要离开亲爱的老师和朝夕相处的同学培育了我们六年的母校。此时,我想我必须给您写一封信,以表达我对您的感谢和尊敬之情。这封信,它饱含量了一段段在母校的最美好的回忆„„
记得在三年级时,那一天是我的生日,使我兴奋不已,快乐地听着同学们给我的祝福。这时,我看到您走了过来,我也多么渴望得到您的祝福,于是像一只小鸟一样兴高采烈地来到您的身边,对您说:“张老师,今天是我的生日!”“哦,祝你生日快乐,学习进步!明天我送一件生日礼物给你吧!”您亲切的对我说。那时的我还天真地向您索取,现在回想起来还真些不好意思。第二天,您拿着一个精美的小盒子,一见到我,便高兴地对我说:“铮铮,祝你生日快乐!”顿时我的眼角沁出了激动的泪珠,连连感谢。迫不及待地打开包装一看,一本《小学生必读的感人励志故事》映入我眼帘,再翻开扉页,有一行字清晰地浮现在眼前:“愿书伴你一起健康快乐幸福地成长——张老师赠”,我再也忍不住了,泪水溢出眼眶。啊!老师,您的关心和对我们的付出,我都记在心里,我决不会辜负您对我的期望,好好学习!您那慈祥的面孔,深深地印地我的心里,我永远不会忘记!
在我心底,您是海上的灯塔,为茫然的我们指引着前进的方向,您是寒冬里的一线暖阳,为受到挫折而伤心的我们送来一丝慰籍,您是夏日里的一片绿阴,为受到委屈而急躁我们增添一抹心灵的清凉„„您让我们学会做人,学会认识新事物,学会认识真善美„„这些都是您辛勤教导我们的成果。我知道,您很辛苦,白天上课,晚上批改作业,整天忙碌;在复习阶段,为了让我们
取得好成绩,您还自己出题,加班熬夜,以致于两鬓长出了银丝„„
致 老 师
时光飞逝,我已年少,岁月流过,您已苍老;
光阴在您的面颊上刻下了岁月的痕迹,它却改变不了您热爱教育事业的心;
六年,已过;时光,已逝;
我至今无法忘怀,您伏案工作的时候;
我至今无法淡忘,您教导我们的情景;
老师,您让我学会感恩;
您的足迹留在了我的成长点滴里;
您的笑容印在了我的深深脑海中;
老师,我感谢您!老师,我敬仰您!
我坐在阳台上,仰望霞光,
您就像这霞光,散发着圣洁的光芒!
老师,我永远感谢您!
敬爱的老师,我想大声地对您说声:“您辛苦了!”
此致
敬礼!