《小学毕业生献给老师的六一致词》
小学毕业生献给老师的六一致词
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家上午好!
春风送暖,杨絮纷飞,转眼已是阳光灿烂的夏日。今天我们团聚在这里欢庆
首先,我们要向学校和老师致以由衷的敬意和衷心的感谢。你们丰富的知识让我们受益匪浅,你们无微不至的关心与帮助让我们如沐春风,你们严谨认真的教学作风值得我们永远铭记在心。
同时,我们要感谢我们的伙伴,因为有你们,使得我们在海滨校园的日子成为永远难以忘怀的美好回忆。
依稀记得,六年前我们来到了海滨小学,一座被知识的阳光照耀的殿堂。校园里的花儿开得正艳,像是在欢迎我们。看着花儿绽放、凋谢、绽放、凋谢„„一晃匆匆过了六个春秋,现在的我们不再是幼稚、无知的孩童,我们已成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的少年,而今我们就要毕业啦!
我们不会忘记,那亲切的笑容、那熟悉的身影、那谆谆的教诲;
我们不会忘记,那满黑板的粉笔字、那沾满粉笔灰的双手;
我们不会忘记,那为了教学、教研和各项学校工作的顺利进行而在各个不同的岗位忙碌的脚步;
我们不会忘记,我们的成长融合着你们对学生的关心和对教育事业的爱。母校,是您用甜美的乳汁哺育我们:是您以无私的奉献赐给我们聪慧与自豪。‘谁言寸草心,报得三春晖’,请相信,无论我们走到哪里,都会记住您的容貌,就像永远记住童年的摇篮和妈妈的微笑。
再见了,同学们。六年来,我们天天相见,共同分享快乐,感受悲伤,也许有过争吵;也许有过一些不愉快;也许曾为了琐事逗气,也许„„,所有这些矛盾和烦恼,此时此刻都将被珍贵的友情所融化、消除。
一片绿叶,饱含着它对根的情意;一句祝福,浓缩了我们对母校和老师的深情厚谊。在此,我们谨代表海滨小学2005届毕业生祝福我们的母校,祝您不断发展与壮大,桃李芬芳!祝福我们的老师,祝你们身体健康,工作一切如意,生活愈加幸福,在教学研究上再攀高峰!
最后,我们再一次代表全体毕业生向辛勤哺育我们的老师说声:“老师,您辛苦了,谢谢您!”