《人生的方程式--写给命运抗争的人们》
人生的方程式:写给命运抗争的人们
一个二十多岁的青年是不会看清这个社会的真相的,他们太天真、太幼稚、太脆弱,他们或许能够在考试中得到一百分,却不可能真正地明白这个世界是如何运转的。所以他们虽然手握真理,却无法使用,满怀热情地踏入社会,却被撞的头破血流。为此,他们没有反思自己,反而质疑这个世界为什么不合作,为什么容不下自己。
直到有一天,当他们真正了解了这个世界的丑陋与污浊,残酷与无情,被现实打击,被痛苦折磨,遍体鳞伤、无所遁形,却仍旧从未放弃对光明的追寻,依然微笑着坚定前行,他们才会变成打败命运的真正的勇者,才会变成掌握命运的真正的智者。