《洋葱成长观察日记》
洋葱成长观察日记
今天我正在帮妈妈剥洋葱,突然发现洋葱底部有一些白色的东西,我以为是白色的小虫子,赶紧把洋葱一扔,叫妈妈过来。妈妈拿起洋葱一看,原来是放洋葱的篮子里太潮了,洋葱生根了。
于是,我好奇地问妈妈:“洋葱什么情况下才可以生根呢?”妈妈笑着告诉我:“它在温暖和潮湿的地方就能生根,洋葱不但可以生根,还可以长出小葱呢。”我兴奋地大叫道:“太好啦!我今天就要种洋葱!”
我找来一个小碗,盛满水,把洋葱放在碗里。对着它说:“快快长大,长大后你就能变成‘参天大葱’了。”
10月1日 星期二 晴
今天,我欣喜地发现洋葱长出了一点点白色的根,葱头也开点口了,妈妈说要让洋葱长的快些就要把它放到太阳底下晒晒,我赶紧把洋葱搬到了阳台上。期待着洋葱快快长大! 10月3日 星期四 晴 今天,我发现从紫红色的洋葱头上钻出了几个白嫩白嫩的小芽芽,她像个害羞的小姑娘一样四处张望着。根也长长了些,我好高兴,给洋葱换了水,让它吃饱了能长得再快些。 10月5日 星期六 晴
小白嫩芽儿慢慢地长高了,身上的衣服也变成了嫩绿色。我用手轻轻一按,芽尖儿还挺扎手的。洋葱的口开的更大了,又长出一根嫩绿的小芽了,昨天长出的那根芽今天变的更长了些。我又给洋葱换了水。
10月8日 星期二 晴
这几天天气很晴朗,我把洋葱放在阳台上,天天给它换水。有了充足的阳光,小洋葱长的更高了。在紫色的洋葱头上长出了一颗颗翠绿的小葱,下面的根部像老爷爷的白胡子一样又密又长了。整个洋葱的颜色是那么新鲜,让人看着非常舒服。
我越来越喜欢我的“参天大葱”了!