《种小麦观察日记》
种小麦观察日记
2011年10月5日 星期三 晴
我终于种下了小麦种子。可她像个害羞的小姑娘,低着头,不说话,直到它喝足了水,变得胖胖的,超可爱,她的小脑袋上有块凸起,渐渐发白,半天以后,发白的地方长出了个小芽,小芽很小很弱只有一点点,如果它能听懂我的话,我一点求它快快长大,带着它去晒太阳,给它添水施肥。 2011年10月7号 星期五 晴
我的小麦长胖了,跟也扎出来了,黄黄的,大约有五、六根,你知道为什么吗?因为这样才能深进土里,吸收水分,仔细观察,我发现根中间偏下的地方有几根扎人不疼,不起眼的小刺,那就是紧紧抓住土或者海绵的抓手吧?我给它晒过太阳后,发现早长出的芽长高了一点点,小芽小芽你快快长,早日长成青青的麦苗。我很想帮你,但我不能拔苗助长啊,明天老师要比谁的麦苗高,你要好好表现噢!