《我想像中的好老师》
我想像中的好老师
他„„一个高大的身材,顶着一头苍白的头发,见人微微一笑的脸颊,暴露出他花甲的年龄,别看他和蔼可亲,但是如果你在学习或纪律上犯了错,他可严肃了,这就是我的托管老师——崔老师。 在师生之间,发生了很多的事,令人记忆最深刻的是,在我上四年级的时候,我的数学很差,就让崔老师给我讲数学,他就毫不犹豫的让我和两个被留下的学生坐在大教室里,拿起粉笔就开始给我们复习,过了一会儿,爸爸来接我了,我顺口的对爸爸说:“你在外面等我一会儿。”可是过了好长时间,爸爸说:“都八点了,明天再学吧!”。崔老师对爸爸说:“那你先走吧!等一下我把他们送回去。”然后爸爸心不甘情不愿的走了。崔老师一直给我们讲到九点半,直到我们把这些题彻底理解了,才把我们一个一个地送回家,交给了各自的家长,看着老师远去的背影,我心里有一种说不出的感觉,不知是感动还是感激,眼泪一滴一滴止不住的往下流。
这就是我的托管老师,为了教育工作,献出了他的一生,真所为蜡烛的精神:照亮了别人,却燃烧了自己。