《我又爱又恨的老师》{我恨老师}.
我又爱又恨的老师
廿里堡学校 四年级2班 张国钰
我喜欢像蜡烛一样的李老师,像园丁的张老师,但是我最喜欢让我又爱又恨的李老师。 李老师是我们的作文老师,他很瘦,骨瘦如柴,青筋暴鼓,两腮凹陷颧骨突起,手上的血管像青藤似的。
我们对李老师又爱又恨。你知道为什么?
我们爱李老师,是因为他很搞笑,幽默,很负责。他教我们也有很多种方法。记得有一副对联是这么说的,上联是:搞笑幽默、非常负责、真好,下联是:教导有方、心胸宽广、有才。、横批是,又爱又恨。这正符合李老师。
你们还是不明白吧!我给你们讲几个故事。
有一次,老师给我们讲写作文不能啰嗦,就给我们讲了个故事。有一个孩子很爱吃饺子,妈妈正在忙,他说:“我要吃饺子”他说了好几遍,妈妈打了他一个耳光说:“还吃不吃了”孩子哭着说:“不吃了”。乐的我们哈哈大笑,还让我们知道写作文要简洁明了。
还有一次,我们班来了一个新学生,她比老师高一头,我们小声的说老师太矮了。老师一听指着脑子说:“我们不比个子,比谁脑子里的墨水多”。比墨水可比不过,老师可会许多名人名言了。我们李老师是不是搞笑幽默又有才。
有一次,有人上课在玩,老师看见了,终于忍不住了,老师一生气说:"是可忍,孰不可忍,”老师走到旁边说:“你要红果子,还是青果子,”老师使劲掐他们两下。
还有一个事。一次,有人在下面玩玩具,老师看了,笑了一会,说:“拿来吧!”他愁眉苦脸的拿了出来,老师一看好像很好玩,老师高兴地说:“谢谢您的礼物。”我们哈哈大笑。
老师老爱扣我奖章。一次我在课上多嘴,老师就一下子扣我一个章,我不好好坐着,老师拿着笔说:“这次收获很大呀!”一下子扣掉了两个章,我大叫:“老师一下子划下了一个,我心爱的章呀!这么大一会儿就没了两个。我好可怜。”我们的李老师是不是“心狠手辣有趣?”
李老师像蜡烛一样点燃了自己,照亮了我们,李老师像大树一样保护着我们,我为有这样有趣、幽默,让人又爱又恨的老师感到自豪骄傲。