《我是中学生》
告别小学,踏进新的校园,遗忘过去,从新的起点开始。开始全新的生活,全新的学习,带着对未来的憧憬,走进初中的生活。
小学生到初中生,不只是称呼改变了,意味着和童年说再见,向青春说你好。初中,是一个转折点,也是人生重要的一个开始。往后的日子,将磨练我们的意志力,考验我们的有千千万万个困难。我相信:坚持就是胜利,我绝对不能向恶势力低头。通过这开学以来的短暂的几个星期,我觉得初中生活像一颗火红的山楂,一咬,酸得发抖,还略带苦味。但细细回味,它会有一种美味,带着淡淡的甜味和清香。于是,我开始品味初一生活的细节,铭记着每一分钟。
小学和初中最大的不同就是学习的时间!“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“光阴似箭”、“似水流年”等这些词句一涌而出。学科多了,就一定要珍惜时间,认真过好每一分每一秒。老师讲课快,就一定要珍惜时间,细心记重点笔记;作业增多,就一定要珍惜时间,要一丝不苟的完成;下课的时间更不能浪费,可以做作业,预习复习,时间和知识都需要积累。
爱因斯坦的成功公式:W=X+Y+Z。W是成功,X是劳动,Y是方法,Z是不浪费时间。学习的成效就看我们对X、Y、Z各因素的把握。
要努力奋斗,跨出人生的第一步,勇敢的一步一步地走,成功就离你不远了!
带着父母的期望,我步入了初中的校门,我从5年前幼稚的娃娃,变成了一个有思想活泼开朗的小姑娘这里有喜也有甜下面听听我发出的感叹吧!
第一个字喜告别了小学,迎接我的是充满梦想的初中,将接受更多知识的熏陶。我的心里便有一种特别的滋味儿那就是甜。
第二个字怒大家都知道童年是一生中最美最纯真的时候而上了初中那?好看的动画片拜拜了!好听的音乐不可能学习学习就像一座大山一样,压的你喘不过气来。
第三个字哀离开了儿时的伙伴来到新的学校真的很不适应原来在母校我是多么快乐儿的女孩啊可来到这里,我不认识这里的每一位同学我便把自己封闭起来。
第四个字乐在来之前,老师对我说这是扬帆起航的起点,同学对我说你这是不输在起跑线上,有了老师同学的鼓励我坚信我会变得更好。
我将会在中学点燃我的希望放飞我的梦想今后更好地在这里学习我坚信是金子总会发光的!