篇一:《三年级作文夏天的雨》
今年夏天,那场突如其来的大雨,给我留下了深刻的印象.
那是连着几个酷热难熬的日子之后的一个下午火辣辣的太阳烧烤着大地,知了在树上烦躁地叫着:"热呀,热呀!"花园里的花朵也疲乏地
垂着头,人们热得有点喘不过气.
不知从什么地方,飘来了一片又一片铅色的阴云,晴朗的天空很快暗了下来,远处沉闷的雷声渐渐逼近也不知从那里刮来了一阵大风,象凑热闹似的狂吼起来,把树刮的前仰后合转眼间,黄豆大的雨点劈头盖脸地打落下来,天地之间挂起了巨大的雨帘天地间白茫茫一片,千万条雨丝从天空上直挂下来,落在对面的屋顶上,溅起的水花使屋顶笼罩着一片青烟,近处远处的楼房在雨中时隐时现,高高低低,透出神秘的气息雨点落在地上,溅起了一颗颗小白花......院子里那挺拔的杨树被风吹打着,雨滴从叶子上滑落,"叭嗒叭嗒"地往下降雨滴从屋檐,墙头跌下,形成水柱大雨,哗哗地下,密如瀑布的雨被大风吹得如烟、如雾......
大雨终于收起了它的磅礴气势,慢慢地小了,风也变的轻柔了微风吹过,雨帘斜了,像一根根柔丝落在树上,高楼上,又象粒粒细沙散落下
来......
终于,太阳冲出了云层,远方,一条弯弯的彩虹悬挂在天边,整个大地又沐浴在阳光下只是,杨树显得葱绿挺拔了,花朵经过雨的洗礼变
得更加艳丽夺目,草地郁郁葱葱天空十分明净,空气新鲜,湿润了...... 真是一场好雨!