希望在转角等你作文
希望,在转角等你
——题记:只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量!只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。——泰戈尔
正因为有了常建林中的通幽曲径禅房的花草树木才显得更雅静与清幽。正是有了陆游山中道路重疑柳暗花明,村庄才显得更具神秘与意义。可见,我们的生活因负重而更精彩,因挫折而更美丽,因失败而更灿烂。
生命因负重而精彩。没有负重的生命如同一片枯叶,微风轻轻一吹便会随风而逝。唐代君王—唐玄宗,在国泰民安的盛势下,整日花天酒地,歌舞升平。沉迷于美色与游玩中,险些丢了大好江山。而负重的生命坚如磐石,任凭疾风狂刮也会稳如泰山,喜剧皇帝—卓别林,由于孩童时光的坎坷与中年时期的艰辛,他立志在无声电影中创下一翻事业。但是,由于时代的发展,无声电影逐渐被好莱坞电影所替代,他却坚守信念,自编自导自演,创造出票房第一的《淘金记》,宠笑于百家,流芳于万世。可见,负重的人生注定了苦难,也注定了崇高;轻浮的人生注定了优裕,也注定了平庸。
生命因挫折而更美丽。生命的体验不是轻歌曼舞,也不是雅阁品茗,更不是海滩渡假。生命的忍难前行,在于勇敢。科举考生归有光八次落第,于是有了《项脊轩志》这样的隽永文章;英国大将军威灵顿七败七战,于是有了永垂千古的美名;越王勾践卧薪尝胆,于是有了“苦心人,天不负”这样的豪言壮语,莫说挫折不能战胜,真正的强者敢于直面淋漓的鲜血、惨淡的人生。真正的智者,把挫折当作前进的动力。
生命因失败而更灿烂,失败之路虽然会经历种种磨难与不幸,但这种种磨难与不幸会成为你最宝贵的财富,让你变得更加有韧性、让你的名字像耀眼的星星一样划过历史的长空在百姓的心中定格成精彩的永恒。李白不受朝廷重用,但他绝无丧气之举,一咏便是“安能摧眉折腰事权贵”的豪迈;陶潜看不过官场腐败、百官勾结、百姓遭殃的黑暗社会,但他绝不低吟自贱 ,一道就是“开荒南野际,守拙归园田。”的洒脱。居里夫人身患血癌,但她绝无自暴自弃之举 ,一唱就是“成功路上不是用泪水而是用鲜血铸成”的坚韧。岁月带来了真实的感动,他们虽经历苦难,却让失败的道路开出了绚丽的花朵。
花儿这么艳丽,宝剑这么锋利,燕子这么矫健,因为经历了严寒、磨砺与风雨,挫折不但没有压垮他们,反而让他们的生命更加坚强、精彩与辉煌。
人生十字路口,向前是希望,向后是成熟,朝左是梦想,朝右是现实。每个方向里,都有一段别样的味道、别样的精彩,等待我们去品味、去体验。既然选择,就无悔的行走下去;既然行走,就学会把握与珍惜一路上的风景„„记住在每一个转角处,都会有希望在等你。