《我的生日》
我的生日
朝城镇实验小学六(1)班 王香迎
盼星星,盼月亮,我终于盼到我的生日,这让我很高兴。
早晨,我一起来就跑到妈妈的房间,笑眯眯的对妈妈说:“妈妈,今天是我的生日,您准备送给我什么生日礼物呀?”妈妈故作神秘的说:“等到晚上你就知道了。”没办法,我只好干等了。
我等呀等,终于等到晚上了。我放学回家刚进屋,“啪”灯灭了,这使我高兴的心情立即变得很失落,我埋怨地说:“怎么我一过生日就停电了,真扫兴。”这时,忽然来电了。我一看,爸爸妈妈和哥哥正站在我面前笑眯眯的看着我呢!我好奇的问他们:“你们有什么事呀?”“生日快乐!”他们高兴地说。这可吓了我一跳。
他们一让开,更让我惊叹不已。出现在我面前的是一个大蛋糕,蛋糕可真漂亮:中间有两个小熊猫憨厚可爱,可真栩栩如生。在熊猫中间有“生日快乐”四个大字。蛋糕的颜色很特别,有粉红色、黄色、白色„„真让人赏心悦目。在我聚精会神的欣赏着蛋糕的时候,妈妈突然对我说:“女儿,生日快乐,这是给你的礼物。”我接过礼物一看,是我最喜爱的点读机。正当我高兴之际,哥哥趁我不注意把我脸上涂了一层奶油,我照镜子一看,“嘿!”我也成了一个熊猫。全家人看到我这幅模样,都哈哈大笑起来,我自己也笑了。
这次的生日真让我难忘,它是我过的最有意思的一个生日了。这个生日让我感到了家的温暖,也让我知道以后一定要孝敬父母,父母养我们这么大不容易,等我以后有机会,我一定也给父母办一次别样
的生日,一定!