种凤仙花作文
三门海游小学三(6)班 柯子珩
我们的科学学具袋里有凤仙花的种子,我就把它种起来。我先选了三颗圆圆的、饱满的种子,再找了个空花盆,到楼下的花坛里弄了一些泥土,接着用手指戳了三个大约1厘米深的小洞,然后小心翼翼地把凤仙花的种子放进去,最后把土填平。就这样,凤仙花种好了。
之后,我天天都要去看看。如果水干了,我就给它浇水。大约过了一个月,可凤仙
花还是没有发芽,我急得像热锅上的蚂蚁,在阳台上转来转去,嘴里不停地念叨着:“我的凤仙花怎么还不长出来?是不是这几颗种子坏了?还是我把水浇得太多了呢?”过了几天,我在浇水的时候,无意中发现花盆里长出了两棵嫩绿的小苗苗,原来是凤仙花发芽了。我高兴得跳起来,叫道:“妈妈,妈妈,你看,凤仙花发芽了!”妈妈走过来,看了看,说:“是啊!”又过了几天,我发现那两株凤仙花都长出了一对叶片,其中有一株弯了,好像太累了似的。我就找来一块小小的泥块,把它撑住,它的腰就挺起来了。
两天后,那两株凤仙花都长出了两对叶片。又过了三四天,第三株凤仙花也长出来了。在接下来的日子里,我每天一放学就先去看看这三株凤仙花,只见它们每天都能长高不少,我的心里甜滋滋的。