凤仙花作文500字
今年我种了一株凤仙花。
过了几天,我的凤仙花就发芽了!它第一对长出来的是子叶,子叶在凤仙花没有长出真叶之前,为凤仙花芽提供营养,子叶和以后长出的真是是不同的!
又过了一周凤仙花的第二对叶——真叶,长出来了,真叶边缘像锯齿,是披针形的。凤仙花的叶子都是平展的,而且在植株上交叉生长的,最开始感觉很奇怪,于是我去请教老师,老师见我很好学,于是告诉我:凤仙花的叶子之所以这样生长是为了吸收更多的阳光!哦,原来是这样的!
又过了一段时间,我的凤仙花开花了,花是白色的花瓣是心形的。听老师说还有其他颜色的凤仙花,如:粉色,紫色,红色„„
为了更详细的了解凤仙花,我用爸爸的手机上网络查询了关于凤仙花的资料。我查到凤仙花是直立茎,还查到了凤仙花的其他趣称:透骨草、洒金花、芨芨草、指甲花„„
看!一株小植物里竟有那么多的知识,我们要细心观查呀!
爸爸的话: 在这篇作文中,我感觉她没有找到“灵感”.有明显的词穷的感觉!如实的记录下来,希望湘以后会看到自身的不足而更需要努力学习吧!