《我的凤仙花》
我的凤仙花
我的家里养了一盆植物,它的名字叫——凤仙花。
凤仙花又叫指甲花、芨(jī)芨草、急性子和别碰我等等。它是一种常见的草本植物,大的有1米-1.3米高,小的有16厘米-20厘米,花径3厘米-6厘米。一般春季播种,夏季开花。
当幼小的风仙花幼苗从土里冒出来后,就可以根据梗的颜色来判断将来开的是什么颜色的花。红梗开红花,白梗开白花。花瓣有单瓣和重瓣两种,单瓣花一般有五个花瓣。凤仙花的果实是椭圆形的,当果实成熟的时候,只要轻轻一碰,它就会像弹弓射石子一样弹出来。
我的凤仙花虽然没有开花,但是我相信它会开出一朵朵漂亮的花。