《怀念婆婆》
怀念婆婆
郭家坝中心小学 六(2)班 胡玉帆
此时,正是国庆节,外面一片热闹,而我却在衣柜前,拿着一件造毛衣发呆。
那件衣服是我在水田坝读学前班时婆婆给我买的,没想到时间过得那么快,我已开始读六年级,婆婆已去世三年。我触物生情,往事浮现在眼前。
2010年,婆婆患胃病在县城住院。我和爸爸经常去看往她,她见到我精神就好了十倍,脸上总是挂满了笑容,还叫我吃苹果,似乎没生病一样。婆婆以前总是不服从治疗,认为自己的病治不好了,可看到我后,她就好像看到黎明前的一缕曙光,有了活下去的希望,天天认真接受治疗。之后,我和爸爸去武汉参加英语口语竞赛,只有我妈去探望婆婆,婆婆见了妈妈就问我怎么没来,妈妈爸爸把我参加比赛的事告诉她,婆婆听了顿时喜上眉梢。以后只要有护士等什么人问起我,她都会格外提高嗓门告诉大家:“我的孙子真厉害,都到武汉参赛去了!”可她自己根本不知道我去武汉是干什么的。后来,她连水也喝不下去了,还在重复着把那句话讲给病房里的病人和护士听。我参赛回来,婆婆仙逝。我后悔莫及:“我怎么早点回来呢?”我仰天长叹,心里涌起一丝忧伤——爸爸八岁就没了爹娘,主要靠婆婆来抚养,他对婆婆的怀念更是强烈,爸爸三天没合眼。我也一直没睡好,做梦时都会梦到婆婆对我的唠叨。可现在,我想被她唠叨也没机会了,想到这儿,我泪流满面„„ 我多么地怀念她呀,我的婆婆!