《纪念父亲去世两周年祭文》
父亲去世两周年祭文
不能回到以前,心理难以释怀对父亲的思念,今天农历11月27,明天是父亲(77岁)逝世两周年纪念日,两年前的11月28日21点35分父亲安详的闭上眼睛,那刻间我们的心,撕心裂肺地痛,失去精神支柱,那悲痛的情景刻骨铭心〃〃〃〃〃〃〃〃〃
时光无情地把阴阳两界的人隔得越来越远。在这两年里我无时无刻的想念父亲,想到这里我的心就更痛更痛,也控制不住眼泪的掉下〃〃〃
这种思念绵绵无尽,您的音容笑貌依然在我的脑海里深根蒂固,无法忘却无法退却,您知道吗?每每想起您临走前忘我的眼神,我的心很痛,您糊涂时的哭声与笑声时刻在我脑海里回荡,糊涂时你有时不认识你儿子我,可再怎么糊涂你不会忘记你的孙子每每我独自回家看望您,你总是说你来不来不要紧我想看我孙子,写到这里儿子我眼睛转泪,那时我哄你,你孙子学习要紧,等周六日时一定带回来,那时有了喜讯我第一时间想告诉的是你。
父亲你在那边还好吗?家人也都思念你,你放心在那边好好生活,那里没有欺压,那里是宁静的天堂,在您的护佑下家人很好。您的孙子学习成绩很优秀现在升六年级了,仍然是班里的干部,当了六年班长了,各科学习成绩名列前茅,第一二三的,没有过第四,听到这你又笑了是吧?放心吧,在您的护佑下他会健康快乐成长,同时我会向您教育我一样教育好您的孙子孙女,您的孙
女现在高二,很懂事,我姐全家也都很好,放心吧,我及你儿媳就是上班,另外我去年跑车收入颇丰,车不好跑时今年我又响应国家号召,搞起了养殖,3月27号引进第一批44只羊现在发展到84只,经营管理很不错,咱家的前后院变化很大,加工间、粉碎间各机器及相应配套设备设施齐全,九个月时间里积累了不少经验,能够准确判断每个羊的情况,现在也算是个小小的兽医吧,记得说过我胆大,什么事都敢试一试,也许是吧,其实我也后悔过,挣着5000左右的工资养什么羊?也很累,在别人不理解时在我自己在家劳动时想起你也暗自落过泪,哭的很伤心,聊天时别的朋友说起自己母亲在老年公寓,除了上班每天还要看她母亲,我就劝,珍惜吧,现在是我们孝顺的时候,而我呢,现在只是子欲养而亲不在,每每劝别人时自己先落泪了,父亲:我感觉凭您儿子的勤劳再有就是在您护佑下我会成功的。养殖业我会继续扩大,学习管理经验,我的养殖业会蒸蒸日上〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃 父亲:现在天寒地冻您在天国要填衣加被,需要什么梦里告诉我,我等待在梦里见到您。
安息吧!我的老父亲,明天就是您的祭日,每年的农历11月28,儿我都会祭奠您 为您撰写文字汇报家里情况用这种普通的方式祭奠永恒的您!