《想念你狗狗作文》
想念你,凋谢的毛毛
哥哥嚎啕大哭了一场,为了我们的毛毛。
毛毛是一只温顺的狗狗,在老家已经生活了四五年了。它个头很小,毛色黑棕相间,一双黑葡萄似的眼睛圆溜溜的,隐隐发出亮光。它是一只谨慎的狗狗,很内向,极少与外人亲昵,甚至对我们都是有节制地表达,它最多只是用头顶着你的手掌心,如果你将手移开一点,它就挪动几步再用头顶来拱开你的手。毛毛只是一只普通的土狗,但特别敬业。每当有陌生人来我家里,它总会追着来人的脚后根洒下一连串清脆的“汪汪”声——只是来个警告,从不真的下口。偶尔出现失误,抬头发现是熟人,便摇摇尾巴表示歉意,低头一溜烟跑回狗窝。
没想到上次回家,却是我见它的最后一面。我们一家人去坐车,快到车站了,一只狗从一条小巷里一下窜出,扑到我腿上,哼哼唧唧地叫着;一转身,又轻轻用脑袋顶一下妈妈的脚尖。妈妈吓了一大跳,“谁家的狗呀!”我缓缓地抚摸着狗狗柔顺的毛,对妈妈笑了笑,“咱家的毛毛来送送我们呀。” 我们的毛毛从未意识到自己是一只狗,它把我们认真地当成了自己的朋友。
没有人知道,老家小菜园里的那块大石头下面,埋葬了一只可怜的生命,它的肚子中,还有几只将要出世的狗宝宝„„
所有善良的生命都有着自己的天堂,我相信我和哥哥深爱着的毛毛,正在小狗的天堂里,自由的飞翔。