《小小作文用处大》
小小作文用处大
一天课间,乐乐问张老师:“老师,为什么我们要写作文呢?作文有什么用处呀?” 老师说:“用处?它的用处可大了!”
“到底有多大呀,我怎么还体会不到呢?”乐乐追问道。
老师说:“过一段时间,你就能体会到的。不信,你看——”
一份宣传广告
阳春三月,树绿了,花开了,鸟儿也叫得欢快了。
一个周末,乐乐的爸爸要带他回一趟老家。在青山绿水的陪伴下,乐乐坐在爸爸的摩托车上真开心!
第二天一大早,乐乐被一阵鸟鸣叫醒了。他一骨碌爬起来,站在门口放眼望去,啊,家乡的景色真美呀!山头上云雾缭绕,如梦似幻;半山上,一层层梯田绕上山梁;梯田里,金黄的油菜花开得正盛,如花海一般;山脚下,一条清清的小河环绕着村庄;村庄里,蓝瓦白墙的房屋上,炊烟袅袅,还不时传来鸡鸣狗叫声。
“爸爸,家乡有这么好的美景,应该好好宣传一下,让山外的游客来游览。”乐乐给爸爸提议。
“是呀,这么好的旅游资源应该充分利用起来。”爸爸看着乐乐说,“这样吧,你琢磨一下,写一份宣传广告,叫县电视台的王叔叔来拍一个电视短片,好好宣传一下,让更多的人来认识我们的家乡。你看,好吗?”
“好呀,我来试试吧!”乐乐爽快地答应了。
乐乐凝望着眼前的一道道风景,如走进了一幅幅美好的画卷,他不禁一句一句地吟诵起来——
山头,白云戴帽;半山,梯田缠腰;山下,小河环绕;村庄,炊烟袅袅……世外桃源——峡里村欢迎您!