《小学生作文:我是一支小小的点读笔》{小小的什么作文}.
小学生作文:我是一支小小的点读笔
我是一支小小的点读笔,我可是经过几经周折,才来到了小主人的手里。那天,小主人的妈妈带着小主人来到>> 网店,把我从橱柜里挑了出来,我可真是舍不得我的伙伴们,但是,我知道,我即将成为小主人的新宠,还是有些迫不急待。
经过了一路的颠簸,我来到了小主人家,第一眼看到我,小主人高兴地把我抱在怀里的时候,那兴奋劲简直无法形容。我也非常开心,我有一个喜欢我的新主人了。
首先,小主人说我长得很漂亮,看!白净的脸蛋,高高的鼻梁,身穿天蓝色盛装,还有一条长长的小尾巴——点读笔,五彩缤纷的,多漂亮啊!
其次,小主人夸我的功能非常多。按一下我肚子上的开关,LED灯光开始闪烁。“小朋友,欢迎来到奇妙的有声图书世界!”用我的光学感应头与书本接触时,我就能判断出书上的内容,然后用标准的普通话或英语读出来了。当然,得先点书本的封面,我才能识别这本书里面的内容。打开书本封面,有音量阶梯调整的矩形方块,在这调节声音的大小。
而且,我还让小朋友很省心呢。小主人如果出去玩,忘记把我关机,过5—10分钟没人理我,我就明白了。我会立即自动关机。如果小主人在学习过程中偷懒的话,我会给小主人讲道理,及时提醒他,
刚接触不久,小主人还不知道,其实,我的本事大着呢,我呀,不仅是个点读笔,我会很多东西哦。讲故事、唱儿歌、说英语、讲国学知识都难不倒我,MP3功能,可以让宝宝随时听音乐、听故事,陶冶宝宝的情操。还能当做U盘使用,因为我的肚子有4G的容量。我是宝宝快乐学习的好伙伴,叔叔阿姨爷爷奶奶早教的好帮手!
怎么样,我很棒吧!如果你喜欢,就也去买一台吧!我的同伴会同样成为你的好朋友。我们会为你的学习助一臂之力,并且永远支持你和你共享欢乐。