《课堂里的笑声》
课堂里的笑声
语文课上,朱老师指着黑板上的“热腾腾”三个字问大家:“谁能用这个词语说一句话?”
“妈妈给我炸了一大盘鸡腿,热腾腾、香喷喷的。”他说完后,还故意伸出舌头舔了舔嘴唇。朱老师看见他那样子,也舔舔嘴唇,说:“哎呀,我口水都要下来了!”大家一听,不由地哈哈大笑起来。这时,朱老师看见刘润仟把两只手都举过了头顶,就叫他回答。他站起来,大声说:“早上,我在餐桌上看见一大碗热腾腾的面条,狼吞虎咽地吃起来。” 朱老师做出吞咽口水的样子,然后,假装严肃地说:“你们这是存心馋我吧!我的肚子都在咕噜噜地叫了。”话刚说完,又是一阵笑声。黄佳何的手还高高地举着,
怕老师看不见,她把手攥成小拳头,使劲地晃了晃。 “佳何,你还有更精彩的答案吗?”朱老师亲切地问。
没想到,她却说:“朱老师,您是不是没吃早饭呀?”朱老师不好意思地笑了:“你是我肚子里的蛔虫吧!怎么知道得这么清楚啊?”
这一下,可不得了啦!你看同学们一个个笑得前仰后合的,有的笑得眯上眼睛,有的笑疼了肚子,有的兴奋地直拍桌子„„教室里成了欢乐的海洋。