《作文:蜡梅花_20140209》
蜡梅花
这天我在家中呆时间久了,感到有点闷,便到小区走走。一出单元门,一股清香扑鼻而来。我顺着香气寻找着,走了几分钟,我看到在墙边有几棵蜡梅树,原来香气就是它们发出来的呀!这让我想到“墙角数枝梅,凌寒独自开”的诗句。
这几棵蜡梅树个子不高,树干也不粗壮,但光秃秃的枝干长满了金黄色的蜡梅花,有的已经完全开放了,有点含苞待放,还有的只是小小的花骨朵。这些花朵虽然不大,但香气扑鼻,每一朵花都足以让你闻个够。我细细数了一下,发现每朵花都有五个花瓣,中间是棕黄色的花蕾。
我低头看到蜡梅树底下掉落了许多蜡梅花,捡起一朵一闻还很香,心想:“真可惜呀,我把它带回家做成香水,可以让妈妈也闻到这花香。”于是我小心翼翼的捡起这些花朵。回到家中,我先把这些花用清水洗净,然后找来一只玻璃杯,把蜡梅花放进杯子,再注入纯净水,经过浸泡、搅拌和过滤,我成功制成了香水。晚上,我把“香水”给妈妈闻,妈妈直说“好香啊!”
在寒冷的冬天,所有的花都冬眠了,只有梅花凌寒独自开放,给冬天增添了几分色彩,给人们带来一丝芬芳。