《我喜欢的一块石头》
我喜欢的一块石头
我们在生活中能见到各种各样的石头,我很喜欢石头。
华阴农场新建了一个小区,我的三叔在那里买了房子,所以我常去那里玩。
我最喜欢的地方就是小区里的一个小花园了,它的小路是用圆圆的石头铺成的。我问妈妈为什么这些石头都是圆形或者椭圆形的?妈妈告诉我它们叫做鹅卵石,因为它们原本躺在河底,因为长期被流水冲击,所以都失去了棱角,被磨成了椭圆的形状。我很喜欢这些石头,它们有的上面还有些花纹。我总喜欢和我的哥哥一起在那里玩耍,我们挑选自己喜欢的石头,然后用它们来做游戏。
石头是平凡的,又是沉默的。我们应该学习它们的这些优点。