书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无 知的人变的博学多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总 会默默给予你帮助和支持。 从小到大, 我很喜欢读书, 比如说: 沈石溪的动物世界、 艾琳· 亨 特的猫武士、雷欧·幻像的查理九世、著名的安徒生童话?? 如果说读书是一桌丰盛的佳肴,那四大名著就是主食,科普就是 营养品,童话就是开胃菜,漫画就是零食,小说就是配菜。 还记得,儿时的我每天是书如命,只要拿起书就不想松手。妈妈 为了保护我的视力,要求我每次看书不能超过半个小时。可是,半个 小时的时间转瞬即逝,我央求妈妈再给我点时间,让我可以好好过过 瘾。妈妈总是摇着头不让我多看一分钟。上有政策下有对策,被窝成 了我看书的保护伞,偷着看书,我和妈妈打起了游击战。妈妈把书藏 在了床下面。可我一回家,发现自己最心爱的在《猫武士》不见了踪 影,记得抓耳挠腮,满头是汗。我东翻翻,西找找,真是踏破铁鞋无 觅处,得来全不费工夫呀,原来那几本心爱的猫武士就在床底下呀, 我赶紧钻进去拿出来一本仔细地看了起来。 “咚咚咚,咚咚咚” ,妈妈 回来了,不好,我快马加鞭地收拾了书本,装作玩玩具,妈妈一眼就 识破了我的计谋。原来我把车拿反了。嘻嘻,我装作没事便接着装模 装样地玩了起来,虽然手里拿着玩具,但脑袋里却一直想着猫武士中 火心的遭遇。 我的童年爱读书,几乎达到了痴迷的状态,我爱读书!