《观看表演》
观看表演浙江省 桐乡市乌镇植材小学 五(2) 李田发
星期六我们上星期五的课,上午第三节课上好的时候,老师对我们说:“今天下午不上课了,全校要组织观看一场‘心灵之声’艺术团演出的文艺节目。”学生们听了都兴奋得喊了起来。整个教室立刻就沸腾起来,简直比集市还要热闹三分。
吃过午饭,休息了一会儿,上课的铃声就响了起来。我们刚走进教室还没有坐稳,老师就走了进来。她说:“现在我们马上排队去操场观看演出。我们迅速跑出教室排好了队伍。老师立刻带我们走下楼去。来到操场,我们是五年级的学生,因此只好站在一边等低年级的学生先安排座位。一个班级一个班级地到指定的地方坐了下来。然后是中年级各个班级,后来才是我们班级。最后是六年级的学生。因为是看演出,所以大家非常有耐心地等着。等到大家都坐好了,演出也就开始了。
这一次演出,我觉得最特别的是演出人员全部都是残疾人。特别是我看到一个节目都是一些一条腿的大哥哥们在演出。他们在舞台上灵活地演出,熟练地跳动,动作是那么的整齐,姿势是那样的优美,难度是那么的高超。我看着看着,觉得这一些大哥哥们真的能够用一只脚在舞台上跳出那么好的舞蹈,真是了不起。我又想他们一只脚都能够这么跳,我们两只脚的难道反不如他们,我们还有什么不能够做到的事情吗?于是,我更加关注这一次演出了。我想要把自己想到的等演出结束立刻用笔写出来,还要在以后指导自己的行动。