《看表演》
中原油田十七中学五年级(二)班 刘韶阳
今天下午5点半,我们和曹老师去文化宫看表演。
我们来到文化宫,听说只有10多个节目时,我很沮丧,但后来知道我们学校组织的节目得了一等奖,要当场表演时,又高兴万分我们安排好座位,演出很快开始了。第七个节目就是我们学校的。其中,吕辰安演连长,其他九人都是班长。后来又有一个叫李贝贝的也想加入班长的行列。连长为了考验他,派他坚守阵地。半夜凉风瑟瑟,他坚持着没退缩。再后来萤火虫来了,那时已凌晨三点,他仍然坚守在阵地。经受过艰苦的考验后,他光荣地加入了班长的行列。
下一个节目表现的是一群苗族小姑娘,她们踩踏着动听的音乐,欢快的跳起筷子舞。只见筷子在他们手中灵活的敲打着,发出多么好听的声音,宛如山涧流淌的小溪,清脆悦耳。这次的晚会太精彩了。我们个个像吃了一顿丰盛的宴席一般兴高采烈。