小学生关于友谊的作文
太仓市实验小学六(6)班张蔚玲时间开始倒计时,我们还能在母校呆多久。以前总想快点离开校园,快点长大,渴望那自由的蓝天。可现在,我一脸忧愁,趴在床上,宁望着夜空,时间就像那划破天空一瞬间美丽似的一眨眼就消失在深夜的天空。我„„我舍不得你们啊!舍不得每次在我伤心难过的时候安慰我的同学;舍不得那对我慈母般关心的张老师;舍不得我犯错误时,与我促膝谈心的钱老师„„一切都是那么难舍。朦朦胧胧地记得,那天只属于我俩的天地。还记得那天放学的时候,我接到通知,就立刻跑回图书馆拿报纸。拿到报纸后,我就像离弦的箭一样急冲冲地返回到了三楼,由于脚没站稳,随着扑通一声,摔倒了,我扶着墙慢慢走回教室。.等我走到教室时,已经晚了,作业一被同学擦了,我焦急得不知怎么办。当我束手无策时,准备回家的钱袆见我桌子上的家庭登记本一片空白,就什么都明白了。她缓缓地走过来,先安慰我,把自己的家庭作业本借给我抄下来,还帮我抄黑板上要求抄下来回家做的题目,我欣慰地笑了眼里闪着泪光“谢谢你,钱袆”我感激地说。钱袆放下书包,笑了笑,陪我一起做作业,还给我讲解。我抬头望着钱袆给我讲解的热心样儿,一股热浪涌上心头,鼻子一酸,我再也控制不住自己了,泪珠大颗大颗地滚下来,流过脸颊,闪烁地滴了下来,抱住他,教室里只有我们两人。此时“谢谢”已经再无法表达我内心地千言万语,我心潮澎湃,热血沸腾,我只能用自己那两行感激地泪表达对她地深深谢意。我通过这件事,感受到了集体地温暖,爱在班级里。我仿佛离不开班级了。友谊,会使你生命之树长青。再你忧伤地时候,它能给你安慰;在你欢乐的时候,它能使你地生活充满光辉。想到这里,一颗流星划破天空,两行热泪蒙蔽了我的双眼。