《影片《星球大战:原力觉醒》观后感》
影片《星球大战:原力觉醒》观后感
热门影片《星球大战:原力觉醒》观后感(原创影评)说老实话,对最新热映的电影《星球大战:原力觉醒》有点噶门相(沪语,译为不是特别感兴趣),之所以选择观摩,只因从众心理在作怪,似乎别人都在关注,我不关注的话就有点OUT了。
之前的《星球大战》系列我都没有看过,因为做学生的时候忙功课、忙学习,又没经济能力,电影票对没有经济收入的穷学生来说确实是有点小贵的,不好意思伸手问工薪族爸妈要钱看电影;刚工作那会儿忙着做事、赚钱(能力有限,赚不了多少钱)、为家里的建设出钱出力,所以觉得看电影是有点奢侈的;等到自己岁数一大把了,觉得人还是要按照自己喜欢的方式过活,只要不违法乱纪,想干嘛就干嘛呗,否则活了一辈子都是为他人做嫁衣裳没啥意思的。于是我就选择了自己喜欢的方式生活,喜欢写作那就写呗;喜欢广播那就广播呗;喜欢拍照那就拍照呗;喜欢摄像那就摄像呗;喜欢看电影那就看电影呗&&因为只有沉浸在自己喜欢的事情中,我才觉得活得很开心、很有意思。
本次观摩《星球大战:原力觉醒》,看下来的感觉是不好也不坏。因为由于这部影片之前的系列都错过了,所以这次观摩时有些内容衔接不上,当然整体故事还算完整,并没有神马特别要动脑筋转转弯的部分,即使一时衔接不上,看着看着也就顺了;并且这又是一部花巨资打造的3D电影,砸了那么多钱下去,要说差么也差不到哪里去的。
这样的电影就纯粹是感官刺激,视听饕餮盛宴,根本不用动啥脑子的,跟着看看打打杀杀的热闹、战争的火爆场面以及看人咋样玩弄着一个个奇形怪状的庞大的机器,仅此而已,要说情感纠葛,几乎没有,有也只是转瞬即逝的一刹那,似乎美国人都是战争机器,没感情的。此外,那个电影里的美国女人强壮得不得了,样样搞的定似的,长得漂亮不说,既能修理机器,又能玩弄机器,还能与外星人拼体力,甚至能与男人厮杀对决竟然把个老爷们也打败了,这样的比男人还爷们的巾帼女英雄也只有在电影里才能找得到,她把男人的饭碗都抢了,若是天底下都是这样的美颜女汉纸,那男人在这个星球就待不下去了,也只好到外星球谋生存了,可能伐?笑话!就是一个一吹就破的彩色肥皂泡,这个世界还是男权社会,女英雄是男人们假象和赋予的,这样的电影一看就知道是男人执导拍摄的,没有感情色彩,
纯粹跟一堆机器较劲儿。这是一个小女子观影后的真实感受。
噶门相额电影如同鸡肋,食之无味弃之可惜,关注的本意在于紧跟时代步伐,不要被OUT了,但是若是再有续集,我不盲目投钱了,人家赚得盆满钵满,而我买了一堆鸡肋,太不划算了,没有下次了。以后还是选择自己喜欢的电影类型,可能我真的OUT了。