作文我学游泳
四年级作文---学游泳
学游泳
我盼望已久的暑假终于来临了。妈妈为了让我爱上“游泳”这项运动就给我报了一个游泳班。正好,也能让我“冰凉”一夏。
游泳班的第一堂课也是我最紧张的一堂课,看着教练他那严肃的表情使我更紧张了,教练说:“今天我们学习游泳必须会的基本功,同学们下水!”我们一个接着一个陆续地走下水梯,一开始我们个个上下牙打结,嘴巴发紫。----很冷。“手扶着水池边缘,憋气!”我照着教练的要求做了起来,1、2、3……我心里默默数着,到了15,我实在坚持不住,把头仰了出来!原来正常呼吸是这么舒服啊!就这样憋了许多次。紧接着,教练又让我们学漂浮,我们每人拿了一个浮板,脚一蹬就像一根根水草漂了出去,我也不例外!…….就这样,第一节游泳课就在我们既兴奋又害怕的心情中结束了!
渐渐地,水中闷着头式的蛙泳已经是我们的拿手绝活了。教练慢慢地试着带我们学习蛙泳的重要环节—换气。换气可比练习蛙泳动作难多了!我一开始不会吐气吸气,经过我拼命学习,刻苦练习终于学会了!不过,过了一段时间“错误”又到我头上来了,因我的手往外打开得不够大,不够宽,而且我的头抬得不够高,只能吸半口气,还有半口气只能喝到水。我想这还需要我慢慢地适应吧!
教练觉得我们有能力可以到深水区冒险一次了,所以这几天都让我们去那恐怖的深水区。他的哨子一响,我就开始换气出发了,因为我学得不够好,到了半路我不得不露出水面深吸一口气再继续游!教练鼓励我只允许停一次,我心想:对呀,我游成功了,就能给教练添
一份光彩,不行就再努力,你一定行的!我又像个小青蛙一样腿一伸一蹬地开始往前游,终于我看到了希望------我的手触摸到了水池边缘,顿时我兴奋不已,就像抓住了救命稻草!
时间过得真快,游泳班在我们的进步学习中结束了,我感觉学游泳既有趣又能强身健体,还是夏季不可或缺的避暑方式哦!不如你也来感受下吧!