《感恩父母 (5)》
感恩父母
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
当我呱呱落地的时候,你们身上就有了一项责任,那就是照顾我,当我应该学习知识的时候,你们就当我的启蒙老师;我至今不忘你们教我说话,教我唱歌,教我写字 ,教我走路,教我做人的任何表情。我仍不忘记你们为我感到骄傲自豪的神情,我也仍不会忘记你们是如何哺育我长大的。
爸爸妈妈,其实我一直想对你们说一些话,但因为我的害羞、不好意思,这些话一直搁了十几年了。每当我看到爸爸在忙工作时,有时连饭都顾不上吃,还每天都累得腰酸背疼的;每当我看到妈妈为了能让我们吃到营养的饭菜,每天天不亮就起来为我们准备早餐,然后再去喂那些鸡啊,狗啊,猪啊的那些畜生。
爸爸妈妈,你们可曾仔细的观察过你们自己,爸爸你也已由原本帅气时的脸变为爬上了皱纹和伤疤了。妈妈你的手原来是多么的纤细和水嫩,现在整日被家务活包围着,手自然也变得粗糙,还有你那脸都已悄悄爬上了皱纹,我知道这是你们操劳的太多而有的痕迹。
爸爸妈妈,这些也许你们不曾在意,但女儿我是看在眼里的,你们为了这个家没日没夜的操劳,为的就是让我们这些做儿女的过上好日子,而我却连一次脚都没有给你们洗过,常言道:感恩于心,回报
于行。爸爸妈妈我会用我的行动来证明的,爸爸妈妈我爱你们。在这祝你们身体健康,万事如意。
此致
敬礼!