《欣赏勤奋》
欣赏勤奋
也许我的爸爸没有别人的帅气,也许我的爸爸没有别人的智慧,但他在工作上的那种积极向上、坚持不懈的精神却让我十分的欣赏。
我的爸爸出生在贫困的川西北农村,从小便失去父亲,虽然母亲不识一字,但我的爸爸仍自觉地学习着各科知识,下定决心要考上一所好学校。
终于,我的爸爸经过努力的学习和考场上的沉着应对,以以南充地区中考第一的成绩考入四川省建筑工程学院。在学校中,有一次我爸爸感冒了,回家休息了几天。回到学校后,老师主动提出给他补课,我爸爸却说:“谢谢您!老师!我不想再给您增加负担!”于是我的爸爸为了在学习上赶上去,晚上总是很晚才睡,有时甚至11、12点才睡觉,白天在学校的课余时间也不去玩,连吃饭也是一边吃一般复习笔记,思考难题。虽然爸爸在生病后成绩有所下降,但通过努力终究还是追了上来。
现在我的爸爸是一个建筑公司的设计师,刚进公司的时候,爸爸对新的电脑软件一窍不通,于是一边自学一边工作,但由于爸爸对那套软件还没得到炉火纯青的地步,所以在一次计算中操作不当,出了错,给公司造成了几十万的损失,公司本想开除我的爸爸,但我爸爸对老板说:“老板,我希望你再给我一次机会,我一定尽快掌握这套软件的操作方法,计算做到仔细、仔细又仔细,尽快补上我造成的损失。”老板见我爸爸如此诚恳,鉴于他平时工作态度认真,便决定在给爸爸一次机会。我爸爸终于松了一口气,于是
他马上到一个培训学校报了一个电脑高级培训班,利用周末和夜间进一步来学习相关电脑软件操作。他常常起五更睡半夜,查资料,练操作,设计图画了一张有一张,一套有一套。终于功夫不负有心人,通过爸爸的勤奋学习,再一项重要工程中,由于爸爸的出色设计,为公司多赚了几百万元,老板嘉奖了他。