《我的爸爸》
我的爸爸
我的爸爸个子不高,身材瘦瘦的,皮肤有点黑,圆圆的脸像苹果,眉毛弯弯,小小的眼睛,高高的鼻尖上架着一副方框眼镜,看起来斯斯文文,很有学问的样子。
我的爸爸是个和蔼可亲的人。每天吃完饭我都会粘着爸爸,坐在爸爸的腿上,缠着他讲故事,爸爸的肚子装着很多历史故事,讲得绘声绘色,声情并茂。平时在我面前英勇无比的老爸也有胆小的时候,今年夏天,我们去张家界的天门山玩,在走玻璃栈道的时候,他一直紧贴着山边的水泥路面小路上走,我在透明玻璃路面是大摇大摆,笑话爸爸是“蜘蛛侠”,还不停的拉爸爸过来,吓得爸爸直呼:“别碰我!”。爸爸作为我们家唯一的男人,经常是我们的“受气包”,放学回家,我总是对爸爸说:“是男人就吧书包背着!”我还经常给爸爸去各种绰号,逗得大家哄堂大笑。在家里我经常把爸爸追得满屋子跑,玩累了,他就给我将许多有趣的笑话,让家里充满欢乐的气氛。
我的爸爸是个勤奋的人。记得在今年夏天,爸爸下班回家,手里拿着一大叠材料,一屁股坐在电脑前就开始写稿,晚饭也只是随便吃了几口,天气非常炎热,爸爸脸上的汗水大颗大颗地落下,他也顾不上擦,仍旧认真地写着,直到我睡了爸爸还在书房里辛勤地工作着。睡梦中我被轰隆隆的雷
声惊醒,睁开眼,看见窗外电闪雷鸣吓得我直喊:“爸爸!”跑进书房却发现爸爸还在一刻不停地敲打着键盘,仿佛完全不知道外面的暴雨,我能体会到爸爸的辛苦,平日里和我嬉笑打闹的爸爸工作起来,竟然是如此认真,一丝不苟。第二天晚饭后,我和妈妈在黄角树广场看演出,突然听见主持人念到爸爸的名字,我兴奋不已,在台下狂呼:
“爸爸!”爸爸登上舞台声情并茂的讲起法制故事,头头是道地分析法律知识,赢得了台下阵阵掌声。我的心里更是激动,想起昨晚爸爸的努力换来今日的荣耀,股股暖流流入我的心间,为爸爸而感到自豪。
这就是我的爸爸,在工作上勤奋认真,一丝不苟,在生活上和蔼可亲,我为我有这样的爸爸而骄傲。