《薛宇辰 勤奋老爸》
勤奋老爸
城七校三、一班 薛宇辰
我的爸爸个子不算很高,但长得很健壮。一双炯炯有神的眼睛下有一个高高的蒜头鼻,嘴巴红润润的,整天神采奕奕,精神焕发。 我的爸爸是个数学老师,他对工作特别勤奋。在学校里,他既教书,又负责学校的后勤工作,可忙了!为此,妈妈常开玩笑似的抱怨:“你这个老爸呀,真是家懒外勤哪!”呵呵,意思就是说,爸爸对家里的事管得少,对单位的事却格外上心。
记得一个星期天的晚上,爸爸好不容易抽出一点时间陪我和妈妈到花园打羽毛球。正当我们打得兴致勃勃的时候,忽然,爸爸的电话响了,我想:肯定又是单位的事!果然不出我所料,爸爸接完电话,连招呼都不打,就自己离开了。我当时特别委屈,眼泪都差点掉下来了,哪有这样的爸爸!
当我闷闷不乐地回到家里,竟看见爸爸坐在电脑前忙着什么。我走上前一看,原来爸爸正在为学生打印试卷。只见他眼睛紧紧盯着屏幕,两只手不停地按动着键盘,是那样的专注,那样的投入。我站在他旁边,他却浑然不觉,我真不忍心打扰他„„
爸爸就是这样,一工作起来就没完没了。他常教育我:一个人不论在什么时候,都要勤奋,要上进,我深深地记住爸爸说的话。 啊,爸爸,你让我佩服,你让我感动,我也要做一个像您一样勤奋的人。我爱您,勤奋老爸!