《我爱读《历史的选择》谭哲》
我爱读《历史的选择》
105 谭哲
当我第一眼看到《历史的选择》这本书,就着了迷,一口气把它读完了。
红军不怕远征难,给我留下了深刻的印象。雪山很高,老百姓说连鸟都飞不过去。红军战士穿着单薄的军装,勇敢地翻越了雪山。来到草地的时候,食物已经吃光了,战士们把皮带煮了吃。生活虽然很艰苦,但战士们勇敢地前进,四渡赤水,飞夺泸定桥……他们克服了一个个艰难险阻,胜利地到达了陕北,红军战士是真正的勇士。
《历史的选择》这本书中介绍了很多革命英雄,我最敬佩董存瑞叔叔。在解放隆化的战斗中,董存瑞叔叔拿起炸药包,冲向敌人的暗堡。可是炸药包无处可放,在这万分危急的时刻,董存瑞叔叔手托炸药包,拉响了导火索。一声巨响,震得地动山摇,暗堡炸毁了,董存瑞叔叔献出了年轻的生命。他是个真正的英雄。像他这样的英雄烈士还有许许多多,有勇堵枪眼的黄继光,有铡刀下牺牲的刘胡兰……这千千万万的英雄用鲜血换来我们今天的幸福生活,我永远不会忘记他们。
读了《历史的选择》这本书,我知道了我是一个小小男子汉,做事要勇敢,遇到困难不后退。我在练习吹葫芦丝曲子时,有些
地方总也吹不好,可我不灰心,一遍又一遍地练习,嘴巴吹得干了,终于把曲子练熟了。
《历史的选择》真是一本好看的书,让我懂得了很多很多,我会一直读下去……