《我爱读书资料》
我爱读书资料
我爱书,所以也爱读书。别的人读书是为了查资料、消磨时间„„而我只是把读书但做学习中的一种乐趣。我读书常常入迷,为此,妈妈生了不少气呢!我虽然喜欢读书,但家中的书并不多。爸爸妈妈很少给我买书。我就经常去图书馆借书。每次都要借来四五本,如饥似渴的把他们读完。图书馆了的书差不多都被我看了个遍。读书可以让我在知识的海洋里遨游。读不同的书给人的启发和感受都不一样。读历史书可以让人回到遥远的古代,了解古代的知识读小说可以让人沉醉于小说的曲折动人的故事情节读科幻书能让人置身于神奇的幻想世界读科普书能让人从文章和图片中解决复杂的科学知识„„有一次,我看科幻书入迷了。妈妈叫我买一袋酱油。我只答应了一声“知道了!”可是我的屁股却一动不动。妈妈叫道:“再不去,小心你的屁股!”可是我一点也不怕,读到有趣的地方还哈哈大笑。妈妈气呼呼的走进来,我只好依依不舍的放下手中的书,三步五回头的离开家。到了商店,我忘了买什么,直想起来“一袋”这个词。我就买了一袋盐,飞快地跑回家,以为可以读书了。没想到妈妈哭笑不得地说:“我要的是酱油,不是盐!”我只好又跑回商店,买了一袋酱油。回到家里又津津有味(地)的读起来,好像什么事情都没有发生过一样。想到这里,我又想起一个笑话来。有一个人去图书馆还书。管理员说“这本书怎么破破烂烂的!”还书的人说:“杜甫说过‘读书破万卷’。”管理员又问:“书怎么少了两页?”还书的人说:“高尔基说过‘看一本书就像一个人扑在面包上’,那两页被我吃掉了!”——大家可不能像他一样呀!有喜有忧,有笑有泪,有甜有苦,有酸有辣,这就是读书的乐趣。