《逛庙会》
逛庙会
今天是大年初一,我和妈妈一起去东岳庙逛庙会了。
今天逛庙会的人可真多啊!我们进庙之后先拜神仙,我猜这里的神像大概有一百座左右吧,有:生死司、土地司、祝福司、十五种善生司、十五种恶死司......来拜神仙的人有很多,我和妈妈手拿着高香、怀着虔诚的心在拜每一位神仙。 我们拜完了神仙,就去请福牌(请福牌是为了保佑自己和家人在新的一年里顺顺利利、平平安安),然后将其中一块挂在“福路”上,另一块拿回家挂起来。我们继续往里走,到了演杂技的地方了。看杂技的人可真多啊,杂技也很精彩,但最精彩的是一个人演两个人摔跤,我还是第一次见到这样独特的表演形式,开始我一直以为是两个人在摔跤,可等结束了我才发现竟然是一个人在表演。
看完了杂技我们又去看展览,庙会上的展品大多数是手工艺品,传统的手工艺很多,风车、布艺、七巧板等,但最吸引我的是用一个玉兰花骨朵和一个蝉壳就可以做出一个小人或者一只小鸡,价格也不贵,花十元钱就能买一个,有一个摊位还可以现场教你制作呢。逛得也差不多了,我们就走另一条路回去、可没想到这条路更热闹,刚到这条路就看到了一样非常有趣的东西——变色戒指。卖戒指的人说它可以根据心情变色,我和妈妈都不太相信,因为它看起来黑乎乎的,样式也很普通,有几个和我们一样好奇的人也不相信,由于我想要一个,所以我和妈妈商量后决定:试一试,如果真能变色,就买,不能变色,就不买了。于是,我拿起一枚戒指戴在手指上,不到十秒钟戒指就变成绿色的了,真的很神奇。原来这是和人的血液流动的速度有关,当你心情平静的时候,戒指就变成蓝色的,高兴的时候变绿,紧张的时候又变成黑色......
当我们正要出去时,正好赶上高跷走兽的表演开始了,这是由山西高跷艺术团表演的。由八个人踩着高跷,扮演骑着梅花鹿、白额虎、独角兽和鳌的人,两个人一前一后,踩着高跷配合着做各种表演。
庙会上不仅有各种活动、表演、传统的手工艺品和各种小吃,还有像变色戒指这样的科学技术产品。今天我玩的非常开心,希望以后还有机会来这里逛庙会。