《逛庙会》
逛庙会
一二班 钟琳婧
刚过完年,我们去外婆家拜年,外公说天气不错,我们去逛庙会吧。这个提议得到了全家人的赞同。
于是,初三早上,我们一行11个人开车往关林走去,一路欢歌笑语,我和姐姐特别高兴,因为我们从来都没逛过庙会呢。妈妈和姨妈给我们讲:“庙会可热闹啦,你可以看到很多平常我们见不到的东西和民间艺术呢。”
我俩似懂非懂的,对逛庙会特别期待。很快,就到了关林,啊,这里的广场人真多,可真热闹。我们买了票进了关帝庙,里面也很热闹,有很多人是来上香的,整个庙里充满了浓浓的香气。妈妈说,这是为了供奉三国时期蜀国的大将关羽而兴建的,他是一位了不起的大英雄。我们一路走一路看,看到了民间艺术,有捏面人的,吹糖人的,编手工的,耍猴的,跳秧歌的,还有猜谜语的,玩游戏的„„
下午更热闹了,庙会前一条街车水马龙,到处都是琳琅满目的商品和小吃。我们一路走一路游,我和姐姐一人买了个手工翻花,这个翻花可真有意思,正着反着都能翻出不一样的花朵,手一碰就会变成另外的模样,真是太神奇了!
这是我第一次逛庙会,真好玩,我和姐姐不但增长了见识,而且收获了许多知识,以后我真希望能多参加这样的活动!