三月十八,正好歇班,闲来无事,骑上电动三轮车拉上孙子孙女,直奔南甸逛庙会去。
刚进南甸大街上,人山人海,大车小辆,排成一条条长龙,见几个敬业保安正在大街中心指挥疏导交通。街道两旁,各种摊位满满当当,各种货物琳琅满目,到处呈现出庙会的气氛。赶庙的乡亲们,个个都是手里拎着大包小包,有的买的货物能装一三轮车,充分体现了敬业周边人们生活水平的不断提高,在一家军警鞋店,我看到一对60多岁的老夫妻一下子买了两双二百多元的皮鞋。我问:“大哥,您怎么舍得买这么好的皮鞋啊!”大哥说:“我们一家五个人在敬业上班,家里现在不缺钱,这鞋不烧脚穿着舒服,花钱就要买的值,买的实惠。 最热闹的还是敬业商城,走进商城广场,映入眼帘的是布局合理的各种商铺,井条有序,各种货物应有尽有。再往北走,敬业商城请的各种玩艺一家紧挨一家,忽然嘹亮的歌声响起,广场上人山人海,争相观看,原来这是敬业请的歌舞团,免费让人们观看,整个敬业商城到处呈现出欣欣向荣的繁荣景象。我想不远的将来,这里会成为南甸的商贸中心,充分体现了敬业集团工业、商业。贸易、房地产等全面发展的强大实力。(热卷板事业部 王明海)
《四月天》
春盛最在四月天
繁花璀璨绿漫延
柳絮如雪因风起
芬芳蝶舞添逸趣
水柔山绿情意绵
更是一年春光好
舒怀惬意醉心欢(热卷板事业部 刘兴波)