《暑假实践作文:插秧》
暑假实践作文:插秧
一大早,我跟着外公去田里插秧。
我来到田边一看。呵!好多人在水汪汪的田里忙碌啊!只见外公往田里甩了几捆秧苗,就卷起裤管下田啦!我也学着外公的样子兴高采烈地脱掉鞋子,像小泥鳅一样钻到泥里,泥土真软啊!我的脚一下子就陷进去了,结果摔了个大马哈,全身是黑乎乎的泥。
太阳出来了,像个大火球炙烤着大地。我看到外公他们的背已经被汗水浸湿了。我连忙加入他们的行列,开始试着插秧,把秧苗一棵棵插在泥土里。由于秧插得太浅了,风一吹,就把秧吹得东倒西歪。外公告诉我应该把秧插得深一点才行。我听了外公说的话才把秧插好了,这一回,风一吹,小秧苗站得可直了。
我学会了插秧,也懂得了农民伯伯的辛苦,粮食的来之不易。