《描写足球赛片段》{描写足球赛的作文600}.
1、热身运动完毕,在裁判员的哨令下,双方开始争夺足球,你踢我扫,竟争激烈。突然,队长德诺班来了一个倒挂金钩,球传到了队员阿罗纳克斯脚下, “德诺班”队要射门了!这时,空气仿佛凝结了一样,大家双目圆睁,呼吸沉重,因为,这几天的胜负有可能就在这一次射门中决定!阿罗纳克斯看着这突然传来的足球,犹豫了一下,于是球又被“戈尔登”队的布吕诺迅速地从他的脚下抢走了。但是, “德诺班”队的孔塞伊以“凌波微步”在众脚争夺之下将球扫到自己的脚下,他没有像阿罗纳克斯那样犹豫不决,只见他将球旋到了脚背,以迅雷不及掩耳之势如猛虎下山一样踢向“戈尔登”队的球门。这时,小观众们都情不自禁大叫“哇!”。再看看对方“戈尔登”队,守门的是沉着冷静的伯里安。只见伯里安双眼警惕地注视着前方,分腿弓背,手戴皮手套,连膝盖破了也不顾。伯里安看到这像炸弹一样飞来的足球,眼睛一亮,如松开的弹簧一样了跃了起来,只见他不顾危险改变了重心,手里拿着球重重地摔到了草地。“太棒了!”伯里安身后的,是他那腆着肚子的弟弟——狄克,看到哥哥把球接住了,作为侯补的他不禁高兴的欢呼起来。紧接着,观众们响起了如雷的掌声。这时候,只听裁判员的一声哨响,时间已经到了。
2、比赛开始了!由中场发球,B队的队员宋一脚把球踢给了站在我方门前的何。但 是还没等何脚碰球,还没等我方守门员碰球,我队的刘就把球铲给了彭。彭马上作出反应,把球一转,往B队球门跑去,我见此状,赶紧冲到B队球离门十多步左右的地方等待传球。此时B队的何与宋千方百计地阻挠彭传球,但还是让灵敏的彭杀出一条大马路,把球传给了我。正当B队队员把注意力集中于我一身时,我早已把球传给了占据绝佳射门位置的彭,并使了个眼色,彭看看我,立马明白了我的意思。还没等B队反应过来,彭一脚把球飞向了对方球门!球进啦!!!我们先锋人员一齐击掌欢呼。宋又不高兴了:“我们这一群新手怎么踢哇!”不巧,这句话又被耳朵灵敏的何听见了,于是,何就一直坐在我方门前休息,聊天。
3、比赛开始了,不到10分钟,我方9号队员踢出去的球像一把离弦的箭直飞球门,守门员双手高举头顶,纵身一跃扑向足球,可惜,没有挡住球,我们班进了一球。全班同学兴奋的高声呐喊,呐喊声吸引来了许多小弟弟小妹妹来观看。蓝队也不甘示弱,加强了防守。这时,双方踢球更加激烈,离终场还有5分钟,看来,我们要采取拖延战术,不好,蓝队要进球了,我赶紧去堵截,一脚把球抢了过来,传到我方10号队员脚下,我向10号使了个眼色,他点了点头,只见他巧妙的做了个假动作,守门员没看清楚真假,扑了空,啊!球进了。这时,啦啦队员们高声大喊,红队赢了,红队赢了?场外响起欢呼的喝彩声。
守门员和观众都望着远处的场地,可见双方队员正在那儿拼抢。那个戴红帽子的小女孩生怕别人挡住她,往外探着身子,眼睛盯着远处。坐在她旁边的红领巾伸直了脖子。那个扎蝴蝶结的女孩索性站了起来。搂着小弟弟的红领巾可能来迟了,他坐在最边上,也全神贯注地注视着局势的发展。不知谁家的漂亮的白狗跟主人一块儿来了,它对球赛没兴趣,正卧在场边闭目养神呢。
4、看足球赛人的描写
那个抱着洋娃娃的小女孩跟别人不大一样,腰挺得直直的,脸上没有什么表情,好像谁胜谁负都跟她不相干。旁边的那个戴风雪帽的小男孩却显得挺紧张,也许是头一回看到这样激烈的球赛。 对这场球赛最感兴趣的要数那位大个子叔叔了。他面带笑容,看得津津有味。孩子们踢得太精彩了,也许引起了他小时候踢球的美好回忆。