《作文(难忘同学情谊)》
难忘同学情谊 随着时钟“滴答滴答”地诉说着,时光也已经流逝。转眼间,小学六年的时光即将与我们告别,时间从不会停留,但记忆永存。同时,同学情谊是我们记忆中最明亮的一颗宝石!
说起同学,这不得不把时间的罗盘推向六年前,把我那封印已久的记忆拿出来晒一晒。当时,我还是个一年级的小孩子,连加减法都要费尽心思、掰着手指头一个一个算。有些记忆也随着时间的推移而忘记了。但每当望着国旗冉冉升起、红领巾迎风飘扬时,总会联想起那一幕;前几周给一年级小孩戴红领巾时,这一幕更像放电影一样循环播放了起来。
一年级的我,和现在一年级的同学一样希望鲜艳的红领巾系在自己的胸前,那将是多么神圣的一件事情。这一天终于到来了——入队仪式。那一天,我的步伐是那样的庄重,心情是那样的激动,仿佛这个入队仪式将是我人生的辉煌,是我最亮丽的一笔。我紧紧握着姐姐的手,真的希望现在她就为我戴上红领巾,希望现在我就能像她一样戴上红领巾。我即将入队了,这个别人看似普通的红领巾在我眼里,比什么都有价值,因为那是我人生中第一步棋子,是我迈向人生的第一步!“祝贺你成为少先队员!”牵着我的手的姐姐说道。由于我一直在想别的,连姐姐的长相都是现在才看清楚。只见她戴着一副眼镜,但眼睛后面是一双明亮的大眼睛,梳着马尾辫,长得十分秀气与可爱。我很高兴的望着她,她的眼里也满是喜悦与自豪。
在仪式进行的时候,我突然头一阵晕,差一点摔倒了。当时旁边没有老师,只是我和姐姐两个人。姐姐马上关心地问我:“是不是不舒服了?”我点了点头。
只见她将自己的水拿出来给我喝,还将自己带来的面包给我吃。当时,我十分的虚弱,所以也顾不上那么多,狼吞虎咽地吃了起来,姐姐在一旁笑。之后,我才发现姐姐把她所有的东西都给了我。现在才想起感谢,是否太晚了?
现在我牵着一年级小孩子的手,也总能联想起那时姐姐的手,十分的温暖,真希望这份温暖永存!现在,姐姐已经上高一了,我也不知道她现在在哪里。但我相信,这份记忆是不会消失的,不论在我还是她的心中……
当然,我是不会忘记现在的同学,再怎么说现在的情谊才最珍贵!我不想在分别之前留下任何遗憾,因此,请让我们珍惜这份友谊吧,同学们,朋友们!