为此,我伤透脑筋,想给爸爸一份特殊的快乐,我苦思冥想,终于有了一个好主意,就是在星期一的早上给爸爸做一份早餐。
星期一的早晨,我早早的起床,蹑手蹑脚地到厨房给爸爸做早点,昨天我已经列好了菜单:1 两根香肠;2 两个煎鸡蛋;3 两杯牛奶巧克力咖啡;4 水果拼盘沙拉。我先打开火,把洗干净的锅放上去,倒上一些油,加入香肠,等香肠煎成金黄色,就可以放入盘里,然后,把火关小点,开始煎鸡蛋,很快就做完了,接着是我特制的咖啡了,我先把牛奶煮沸,放入巧克力和咖啡粉一起搅拌就得了,最后是名字很长,做起来却特别容易的水果拼盘了,先把去了皮的水果拼成图形,再加上沙拉酱就大功告成了。
爸爸看到这些早点时惊喜万分,爸爸说我长大了,真有孝心;妈妈则问我什么时候学会的呀?!我神秘的说:“不告诉您们。”
这一天,笑容一直挂在爸爸的脸上,吃早餐的时候,我总能发现爸爸的眼睛里闪烁着光芒,脸上像花儿般绽放!能够让爸爸由衷地高兴,我心里也是乐滋滋的... ...
今天,是一个美好而令人高兴的日子——圣诞节,也许你快乐是因为圣诞节可以收到父母的礼物,我和你相反!
我一早起床,吃过早饭后,就坐在沙发上冥思苦想着:妈妈什么也不缺,我送什么礼物好呢?我灵机一动,对了,就送给妈妈一张自制贺卡吧!
于是,我连蹦带跳地来到礼品店,精挑细选地买了一些小贴纸啦,卡通插画啦,五彩缎带啦。回到家就摆开阵式,开始我的“制卡工程”,没想到工程是如此艰难,足足用了2个小时才完工。贺卡做好了,我看着得意极了,转念一想,我还得在贺卡上写上英语老师刚教过的祝福语,再画上一棵大大的圣诞树,树上还要缀满美丽的幸运星,愿幸运星能为妈妈带来好运。
接着我又犯愁了,我该怎么把贺卡送给妈妈呢?把卡片寄到妈妈工作的地方,可是我又不知道她的公司地址,再说还会耽误时间……我想了好些办法都行不通,真伤脑筋。就在这时,我听到厨房里发出“砰”的一声巨响,随后就听到妈妈生气地责备起爸爸来,我随手拿起贺卡快步走向厨房,当我把贺卡放在妈妈的手中时,妈妈一下愣住了,我这么做只是想让生气的妈妈快乐起来。果然,妈妈见了我送的贺卡喜形于色地说:“瞳瞳,真没想到你会送礼物给妈妈,我的瞳瞳长大了,你的心意我明白了,妈妈真高兴,谢谢!”望着妈妈一脸灿烂的笑容,我也甭提有多高兴,真希望妈妈每天都快快乐乐的。
我把快乐带给了妈妈,同时自己也得到了加倍的快乐。你想把快乐带给谁呢?