《我最喜欢爸爸》
我最喜欢爸爸
五年级二班 肖亚萱 2013年12月11日
同学们,在我们周围一定有一些你让我们敬佩或喜欢的人,有人敬佩老师;有人敬佩自己的父母;有人敬佩自己的爷爷奶奶。。。。。。我喜欢的人有很多很多,但是,我最敬佩的是爸爸。
我的爸爸今年36岁了,看起来比实际年龄略显苍老。本来已长在鬓旁的白发慢慢地扩散,眼角的鱼尾纹已经有许多了。但令我敬佩的是爸爸讲信用和耐心。
有一次,我考得很好,爸爸答应我放暑假带我去公园玩。过了漫长的几个星期之后, 了,我问爸爸多久去,爸爸说要过几天去,过了几天,我终于如愿以偿到了公园玩了一整天,还买了纪念品呢! 我记得还有一次,我们班老师布置了练习册的几页作业。前面的题很简单,但是后面有一道特别难,我绞尽脑汁,冥思苦想了很久,但是还是一筹莫展。我想打电话问老师,但缺乏勇气,我又想了很久,在草稿本上演算了一遍又一遍,依然还是徒劳无功。我走下楼问爸爸,爸爸也不知道怎么做,但是也和我一起思考。终于,在我们都要把草稿本写烂了的时候,答案终于浮出了,我长舒了一口气,和爸爸一起下楼吃饭了。
我认为爸爸是一个守信而且又有耐心的好爸爸。爸爸对我很好,我最喜欢的人就是我的爸爸。