小学生改掉的文明陋习作文
告别陋习,争做文明学生
亲爱的同学们:
当我们在校园漫步,当我们在教室学习,当我们在寝室休息,整洁优美的环境是我们学习生活的保障,同学之间、师生之间和睦融洽的关系带给我们一天的好心情。
然而,我们近来遗憾地发现校园内、教室内、从教室、宿舍窗口向外乱扔饮料瓶、废纸、果皮等杂物的现象十分严重,个别同学还对此满不在乎,严重影响了我们大江小学学生的良好形象。
校园是我们的家,学校环境的好坏直接影响着我们学习、生活的质量。试想一下,如果这些杂物都堆放在自己家里,哪还有心情在家里生活下去呢?每个人都希望在一个清洁、舒适的环境中学习生活,而美丽的环境需要大家共同营造,文明的习惯靠大家平时一点一滴地养成。为进一步创造良好的生活环境,我们郑重倡议:让我们从自身做起,养成良好的个人卫生习惯,改正各种不良的生活陋习,提高自身的文明修养,净化校园和社会环境。具体倡议如下:
1、要使用文明语言,待人以礼,文明修身,做文明事,讲文明话,有文明心,时刻展现新世纪学生文明风貌和高尚的道德情操。
2、爱护自己的家,爱护我们的校园。"不以善小而不为,不以恶小而为之",广大少先队员,特别是少先队干部、学生干部、三好学生要以身作则,率先垂范,从现在开始行动起来,带领同学们共同携手做好环境保护工作,使我们的校园变得更加整洁清新。
良好的卫生习惯是个人文明的生活方式的具体体现,在某种程度
上,亦代表着一个国家精神文明水准。作为新时代的学生,我们是先进文化的继承者,也是人类文明的传播者。我们每一位学生都要本着“对自己负责,对他人负责,对社会负责”的态度,从身边小事做起,从主动搞好个人卫生和公共场所的环境卫生做起,培养健康的生活方式,提高文明修养水平。
让我们共同努力!