小学生改掉的文明陋习作文
告别陋习,争做文明学生
------- 高一年级讲评提纲 2014/9/1
为杜绝不文明的行为举止出现在校园内;为美化校园环境,做一名文明学生。决定在高一年级开展“告别陋习,争做文明学生”的活动。 活动以学生自律为主,互相监督为辅,做到:
一、爱惜粮食,不乱抛撒饭菜,爱护餐具,文明用餐。
二、文明游戏,上下楼梯靠右行,不拥挤、不推搡。
三、不乱丢果皮纸屑,不乱倒垃圾。 四、不随地吐痰擤鼻涕。 五、讲究秩序,要排队不插队。 六、言语文明,不讲脏话。 七、不追逐打闹高声喧哗。 八、注意节约,及时关水电。 九、借钱物要及时归还。
十、爱护公物,不乱涂乱画。