《我和好朋友之间一件趣事》
我和好朋友之间一件趣事
白阳镇中心学校 四年级 苏祎桐
我和任旭东是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,任旭东不小心把我的摔坏了。争执中,任旭东又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,使劲地摔在地上,用脚踩得粉碎,一把抓起书包,头也不回就走了。我们的友谊从此破裂了。
晚上,我躺在床上想,为什么我不听他解释呢?为什么我二话不说地就把他的小木船摔在地上,我越想越后悔。最后,我决定重做只小木船还给他。
几天后,我又见到了他,我走在前面,任旭东走在后面。我偷偷地望了他一眼,这时,我准备从书包里把小木船拿出来时,看见他的口袋胀得鼓鼓的,不知攥着什么,我走到他跟前,把小木船递给他并说;对不起时,他也从口袋里拿出他做的小木船,在那一瞬间,他也跟我说对不起。我再也忍不住了,激动的说:"那次是我不对,不应该没听你解释,就把你的船摔坏了。'’我们同时接过对方的船留做纪念。
从这件事,我也明白,不能为了点小事就跟朋友反目成仇。而且,还要宽带朋友。因为友谊是可贵的。
一件小事给我的启示
白阳镇中心学校 四年级 李琪
星期四的下午,是美术课,可是,发生了一件事,使我闷闷不乐。 事情的经过是这样的:美术课上,我画完画后,在和同学兴致勃勃地讨论着谁画的好。正在这时,一位同学瞪大了眼睛,火冒三丈地说: “你把我的水杯碰倒了”我说道:“你别歪曲事实,自己把水杯碰倒了,还怨天尤人。”就这样,我和那位同学开始了一场激烈地嘴上战斗。 你一句,我一句的针锋相对,互不相让。吵着吵着,我顿时醒悟过来:我怎么一头雾水,为什么要和他吵架啊,去询问周围的人是否看见不就行了吗?经过,多方询问,我找到了证明人。我笑嘻嘻的对那位同学说,真的不是我。可是,那位同学,并没有罢休,而是又说:“我明明看见你把我的水杯碰倒的。没办法,我只有请出证明人了。这下,那位同学慌了神儿,一言不发。我轻轻地拍了拍他的肩膀说:“刚才的事,就不追究了,别放在心上。”
这件事告诉我们:做事不要太鲁莽,一时冲动,不分青红皂白地争执,会让两者之间的友谊分离,如果真的吵架了,只要主动向对方道歉,就还是好朋友。