《关于朋友的作文:我和朋友的故事》{朋友趣事作文}.
关于朋友的作文:我和朋友的故事
摘要: 今天我特意来看朋友,还要逗我的朋友开心,买了这么一个大花篮,我知道朋友很喜欢的,可是„„
?朋友得肺癌快要三年了,三年中不知从死亡线上挣扎了多少回,朋友的坚强毅力令我和所有人惊叹,最近又得知病危消息,我和老公早上匆匆赶到市第二人民医院去看望。
?朋友住在709室,那时朋友已处于昏迷状态,我禁不住泪流,朋友的老公说,昨天还很清醒的。一个星期之前,朋友还跟我通过电话的,我询问她的身体状况时,她说自己最近有点感冒了,哪知情况如此严重。朋友,你醒醒啊!春光明媚,我还想和你一起去踏青呢,站在朋友的病床前,往事浮现在眼前:我的朋友,也曾经是我多年的同事,她性格开朗,比较活泼,能歌善舞,教学也优秀。她原来的住处跟我住的地方只差100多米远,我的周遍也有蛮多住着的同事,一叫就有一帮“死党”,我们经常在一起玩耍,她的家,是我们经常活动的一个据点,玩扑克,打麻将,唱卡拉OK,双休日甚至通宵达旦过一次。
她的老公是市第二人民医院骨科主任,性格脾气都好,我们在她家活动、吃饭什么的都比较随意,他们夫妻俩舞跳得也特别好,人称舞王舞后,以前我们也要一起去跳舞,吃夜宵。
星期天,我们有时要去野外游玩,有一次,我们去南明寺玩,事先朋友准备工作做得相当充分,买了中午在那准备自烧的菜,还有很多水果,还带了扑克、麻将等,一到南明寺,我们玩了一下,大家就要开始活动,其实朋友们也知道我对这些兴趣不是很大,那时去的人比较多,我就站在旁边观看,不久,我就和朋友女儿去爬山了,一直爬到南明寺山顶,好风光啊,够爽!在那里我们看到农民们种的番薯、豆之类,长势很好,不知为何我们都想挖几块来的欲望,当时在想,挖来就放几块硬币吧,此时正来了一位老农,他看出我们的心思,是不是想要番薯?我们都说是啊,卖几块给我们吧,老农够爽快的,说这是自家的种的不要你们的钱,你们要挖几块就几块吧,我们一人挖了两块,谢了老农,高兴地下山了。
今天我特意来看朋友,还要逗我的朋友开心,买了这么一个大花篮,我知道朋友很喜欢的,可是„„
?好久了,朋友还没醒来,我们也要回去了。朋友,你再坚强些吧,你会让死神望而却步!