《我想当一名舞蹈家》
我想当一名舞蹈家
我从小就有个梦想,就是当一名舞蹈家。我上幼儿园的时候经常看见大哥哥大姐姐在舞台上跳舞,让我很羡慕。我多么想也在舞台上和他们一起跳啊!从那以后我经常注视电视上那些明星的舞蹈动作,然后试着自己跳一跳。
上小学一年级的时候,学校开元旦庆祝会,我跳的是一个自编的舞蹈,名叫《蝴蝶飞》。跳完后老师说我跳得很好,又叫我到别的班上去表演。在别的班级跳完后,雷鸣般的掌声响了起来,还有同学把我当明星献花给我呢,我真高兴啊!这更增强了我的信心。于是,爸爸便帮我在音乐学院的舞蹈培训班报了名,每个星期天我都到那里去学舞蹈。有几次我在练习的时候都摔倒到地上,身上感觉到好痛好痛,我心里就有点怪爸爸跟我报名让我来受罪,可这时我耳边又响起了学校里元旦的欢呼声,我又一次次坚强地爬了起来。直到去年有个女孩在艺术小人才比赛中获得了银奖。不瞒你说她就是我啊!
现在我终于明白了只有努力梦想才会成真,就像语文书中说的一句话:有志者,事竟成!