《五年级优秀作文:爱臭美“舞蹈家”》
五年级优秀作文:爱臭美“舞蹈家”
五年级优秀作文:爱臭美“舞蹈家”
我是一个爱臭美的小女生,从小爱跳舞。每当看到电视里舞蹈艺术家惊艳的表演,我都会垂涎三尺,梦想着未来也像她们一样舞出自己亮丽的人生„„
记得我还上幼儿园的时候,一次,爸爸妈妈带我去参加一个啤酒节,其中一个节目是少儿拉丁舞表演。我看到那些哥哥姐姐们的服装和鞋子很漂亮,舞姿很优美,就对妈妈说:“妈妈,我也要学跳那个舞。”妈妈看了看我的表情,二话没说给我报了名,从此那个拉丁舞班有多了我这个“小舞蹈家。”
那时我很胖,在班里我是新队员,又是最小的一个。老师把我安排在第一排。先开始,老师只教手臂动作,我觉得很简单。可后来,老师开始教基本攻。老师先教原地走方步。“基本要领是胯要动起来,扭八字胯。”老师边说边做示范动作。其实“八字胯”就是用左右胯尖去画一个八字。老师在前面边教边回头看我们做对不对。这时,老师看到我做的动作就说:“小肚子、小肚子。”小肚子是示意我不要挺肚子。可我不知道,还一直跳。后来老师就让我站在前面一个人跳。我还以为是我跳的很好呢!心里美滋滋的。就在这时,老师用手指向我的小肚子对大家说:“跳舞时不能挺肚子,要收腹。”我羞得无地自容,恨不得变成小鼹鼠,打个地洞钻进去呀!从此以后,同学们都叫我“小肚子”。
每次上完舞蹈课,我心里都忐忑不安,也知道自己是班里跳得最差了,想放弃。回到家里,妈妈似乎看出我的心事,赶紧把我搂在怀里,安慰我说:“人家都学了很长时间了,你才上几节课呀,只要你用心练是会赶上来的。”听了妈妈的话,我心里舒服多
一分耕耘,一分收获呀!我付出的艰辛终于得到了回报,我舞出自己亮丽的人生。在一次舞蹈比赛中我荣获一等奖。